27 февраля

Начальник Николаевского облспортуправления Александр Садовский: В уходящем году спонсоры купили спортивного инвентаря на 800 тысяч гривен

Николаевское областное управление по делам физической  культуры и спорта в меру своих сил помогает местным спортсменам. Однако не секрет, что возможности государственной казны довольно скромные. Регулярно не хватает денег на покупку спортинвентаря. А на видавшей виды советской лодке или старичке-велосипеде до медалей не догрести, не доехать. Поэтому спасибо спонсорам, которые приходят на выручку. О них «Николаевским новостям» рассказал начальник облспортуправления Александр Садовский.
Как сообщил Александр Витальевич, заключаются трехсторонние соглашения между отделением Национального олимпийского комитета в Николаевской области, облспортуправлением и спонсором. Получателем денег является отделение НОК. Львиная доля этих средств расходуется на покупку спортивного инвентаря, некоторая сумма - на оздоровление травмированных спортсменов. Облспортуправление, в свою очередь, предоставляет спонсорам спортивные объекты для проведения заводских спартакиад и других мероприятий.
По словам Садовского, наиболее плотно работают с отделением НОК и облспортуправлением предприятия «Сандора», «Дельта-лоцман» и Николаевский глиноземный завод. В уходящем году «Сандора» купила для СДЮШОР по парусному спорту две яхты «Оптимист», а для ШВСМ - тренажер для гребцов. Кроме того, предприятие потчует своей продукцией участников различных соревнований. Равно как и ООО «Кривоозерская пищевкусовая фабрика».
Глиноземный завод закупил материалы для нового покрытия игровой площадки в ДЮСОК Корабельного района. ГП «Дельта-лоцман» приобрело конструкции для перевозки парусных яхт, весло для каноистов и теннисные ракетки инваспортсменам.
Кроме того, помогают николаевским спортсменам ООО «Пасифик-Меритайм», ООО НП «Терминал-«Укрпищесбытсырье», фермерское хозяйство «Органик системс». Последнее  поддерживает финансами николаевскую гандбольную команду «Реал-НОШВСМ-НУК», которая в нынешнем сезоне дебютировала в суперлиге.
Садовский подчеркнул, что договора со спонсорами заключены не на один год, поэтому и в будущем можно рассчитывать на сотрудничество с ними. А в 2012 году спонсорская помощь стала весомым подспорьем - закуплено спортивного инвентаря на 800 тысяч гривен!
Впрочем, по словам начальника облспортуправления, готовы помочь николаевскому спорту и другие фирмы, однако многих отпугивает несовершенное налоговое законодательство, а государственным предприятиям и вовсе запрещено давать деньги на благотворительность. В свете этого Украине нужен закон о спонсорстве, который давал бы меценатам налоговые преференции, уверен Садовский. Как это делается на Западе, где бизнесмен, который содержит команду, пользуется налоговыми льготами. Впрочем, разговоры об этом законе идут в Украине уже много лет, а воз и ныне там...
Просмотров:
comments powered by HyperComments