30 мая

Ярославский продал «Металлист» компании «ГазУкраина»

На минувшей неделе бизнесмен Александр Ярославский заявил, что с 24 декабря слагает с себя полномочия президента харьковского «Металлиста» и передает обязательства по его финансированию другому инвестору.
«Есть единственная причина, по которой я вынужден оставить клуб: непонятные претензии городской власти ко мне как к инвестору и, как следствие, беспрецедентное психологическое давление, которое оказывается на команду и коллектив. Эта нездоровая атмосфера ставит под угрозу все, что создано тяжелым трудом многих людей. Поэтому, уходя, я не бросаю «Металлист» на произвол судьбы, а действую в его интересах. Со сменой инвестора устраняется личностный фактор и при этом сохраняется источник финансирования клуба», - заявил Ярославский в своем обращении к болельщикам клуба.
А вчера на сайте «Металлиста» появилась такая информация: «Группа компаний «ГазУкраина» сообщает о достижении договоренностей по приобретению ФК «Металлист» у бизнесмена Александра Ярославского. Компания поддержит команду на ответственном этапе развития и выступит в качестве инвестора футбольного клуба».
Просмотров:
comments powered by HyperComments