25 февраля

Велоспорт. UCI объяснил причину отказа российской команде "Катюша" в лицензии

Международный союз велосипедистов (UCI) в официальном отказе российской команде "Катюша" на лицензию "Мирового тура" на сезон-2013 объяснил причины такого решения.

"Первая причина то, что с 2009 по 2012 год в команде выявляли случаи употребления допинга, — заявил генеральный менеджер команды Вячеслав Екимов на пресс-конференции в итальянской Брешиа в среду. — Вторая причина: команда не уделяла достаточного внимания допинговому контролю. Третья — финансовая составляющая".
Накануне UCI сообщил, что направил "Катюше" официальный отказ на лицензию "Мирового тура" на сезон-2013.
"Лицензионная комиссия в соответствии с правилами UCI направила сегодня "Катюше" мотивированный отказ на запрос команды о регистрации в первом дивизионе ", — говорится в пресс-релизе UCI, опубликованном во вторник.
10 декабря стало известно, что "Катюша" осталась вне списка команд, получивших право выступать в Мировом туре в сезоне-2013.
А накануне "Катюша" провела презентацию команды на предстоящий сезон, который будет для российской команды непростым. "Катюша", ставшая по итогам 2012 года второй командой мира в рейтинге UCI, из-за отказа в лицензии не сможет учавствовать в престижных гонках, к числу которых относятся "Джиро д'Италия", "Тур де Франс" и "Вуэльта". Команда рассчитывает только на wild card от оргкомитетов супермногодневок. При этом "Катюша" продолжает борьбу за справедливость, подав апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны на решение лицензионной комиссии UCI.




Просмотров:
comments powered by HyperComments