2 декабря

Один николаевский боксер Виктор Гоголев помог разобраться с нокаутерами из США, а другой - Сергей Деревянченко - с бывшими коллегами из Милана

«Украинские атаманы» одержали первую победу в чемпионате Всемирной серии бокса (WSB).
Это историческое событие произошло в пятницу на ринге, установленном в торговом центре «Терминал» в Броварах. Мощь кулаков наших соотечественников ощутили на себе бойцы команды USA Knockouts, проигравшие со счетом 1:4.
Любопытно, что победа была добыта, по сути, третьим составом. Ломаченко и компания по-прежнему набираются сил после олимпийского триумфа в Лондоне, а их основные сменщики - Митрофанов, Кислицын, Пояцыка и другие - уже участвовали в двух матчах и поединок с аутсайдером наблюдали с трибун.
Николаевцам же приятно, что победный почин в матче с американцами сделал наш 23-летний земляк Виктор Гоголев, дебютировавший на ринге WSB. В весовой категории до 54 кг он уверенно победил мексиканца Браулио Авилу Хуареса. Владимир Матвийчук из Бердичева сделал счет 2:0 в бою с французом Даудой Соу. А досрочную победу украинцам принес Иван Голуб (73 кг) из Горловки, нокаутировавший Джеффри Кемпа.
Горькую пилюлю подсластил американцам босниец Босняк, в весе до 85 кг одолевший Дениса Солоненко из Винницы. А черту в матче подвел интересный поединок супертяжей, в котором  кременчужец Виктор Выхрест победил Шона Тернера.
В другом матче группы В команда «Астана арланс», которую тренирует николаевец Сергей Корчинский, победила в Алматы действующего чемпиона WSB Milano thunder - 3:2. Третье, победное, очко своей команде принес николаевец Сергей Деревянченко, который не оставил шансов сильному французу Мигелю Таваресу. Это 15-я победа Деревянченко во Всемирной серии бокса.
После четырех туров в группе В лидирует «Астана арланс» - 12 очков. У «атаманов» пять очков и пятое место. Следующий тур чемпионата WSB состоится уже в будущем году - 12 января «Астана арланс» будет боксировать в Германии с тамошними «орлами». Дата домашнего матча «атаманов» с «British lionhearts» еще не определена.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments