25 февраля

Ушел из жизни бывший николаевский градоначальник Александр Молчанов

Вчера скончался бывший председатель Николаевского горисполкома Александр Молчанов.
Он родился в 1942 году в Латвии. После окончания Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта получил распределение в Николаев на Черноморский судостроительный завод, где работал мастером, строителем кораблей.
В 1970 году был направлен на общественную работу, с 1974-го работал завотделом строительства и городского хозяйства Николаевского горкома партии. Был заместителем,  первым заместителем председателя горисполкома, а с 1982 года - председателем Николаевского горисполкома.
При его активном участии в городе проводилось интенсивное строительство, был разработан Генеральный план развития города на 1985-2005 годы, построены дом торговли «Южный Буг», аэропорт, железнодорожный вокзал, спортшкола «Надежда». Велась интенсивная застройка проспекта Ленина и проспекта Мира, отселены более тысячи семей из бараков Темвода. Осуществлялся намыв территории в микрорайоне Лески под строительство жилого массива.
В 1990 году Молчанов стал первым заместителем начальника областного управления экономики. В 1992 году назначен на должность начальника областного управления труда и занятости, в 1998 году - директор областного центра занятости. В 2008 года ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Николаева».
Прощание с Александром Молчановым состоится в холле Николаевской облгосадминистрации
13 декабря из 11.00 до 13.00.
Просмотров:
comments powered by HyperComments