10 апреля

В Николаеве на «Червоной калине» спели две сотни любителей патриотической песни

Николаевская областная организация НРУ и областной фонд «Детям Украины» под патронатом городского головы Владимира Чайки провели конкурс украинской патриотической песни «Червона калина». Состоялся он в городском доме учителя, а участвовали в нем около двухсот молодых певцов и вокальных коллективов.
В старшей возрастной группе победителями признаны воспитанник дома творчества детей и юношества Заводского района Олег Маланчук - за песню «Янычары», воспитанница дома творчества детей и юношества Ленинского района Энира Мордырская - за песню «Офицеры», и вокальный ансамбль «Барви» (художественный руководитель Ольга Лубяная) из областного дома художественного творчества и воспитания - за песню «Розкажу про Україну».
Среди младших вокалистов первое место занял образцовый художественный коллектив «Відлуння» (художественный руководитель Антонина Шевченко) из детского центра внешкольной работы Корабельного района, рассказав куплетами о том, как любо глядеть, «Коли співають діти».
А вот Анастасия Могилевич из дома творчества детей и юношества Заводского района стала двукратным победителем в этой возрастной группе - в сольном  выступлении и номинации «дуэт» с Таисией Кучеровой.

Юрий ОЛЕЙНИКОВ,
 журналист


Просмотров:
comments powered by HyperComments