7 апреля

Один из любимых советских актеров - 80-летний Лев Дуров - вспоминал в Николаеве о пережитом

В минувшую среду в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре встречали народного артиста СССР Льва Дурова.
80-летний  актер посетил Николаев для встречи с многочисленными поклонниками своего таланта. В дружеской атмосфере вспоминал Лев Константинович былое. Но можно ли вспомнить все  на сцене за два часа? Ведь сколько сыграно ролей в кино и театре, сколько написано и сказано всего!..
Лев Дуров происходит из династии русских цирковых артистов - дрессировщиков и клоунов, внучатый племянник А. и В. Дуровых. Был занят в постановках с участием талантливейших актеров. Таких, как Татьяна Васильева, Филатов, Волков, Мартынюк, Каневский, Сайфулин, Сперантова, Яковлева, Дмитриева, Алферова, Талызина. Снимался в кино с великим Смоктуновским, Джигарханяном, Куравлевым, Поладом Бюль-Бюль оглы.  Да и большую часть его мемуаров занимают именно истории с участием знаменитых коллег и друзей.
Воспоминания о прошлом и настоящем Лев Константинович разделил на несколько смысловых частей с одним антрактом.
Несмотря на нестабильное состояние здоровья, смешливо и легко повествовал артист о своей жизни. Кроме того, он предложил зрителям просмотр двух эксклюзивных 20-минутных кинолент: еще студенческую работу Михалкова и первый фильм Панкратова-Черного.

Ангелина КРИХЕЛИ,
 журналистка

Просмотров:
comments powered by HyperComments