5 декабря

«НИБУЛОН» сделал подарок николаевским грудничкам и их мамам

В свой 21-й день рождения компания Героя Украины Алексея Вадатурского нанесла очередной благотворительный визит в городскую детскую больницу №2.
В начале нынешнего года компания «НИБУЛОН» взяла шефство над Николаевской городской детской больницей №2 на улице Рюмина. Руководитель предприятия Герой Украины Алексей Вадатурский узнал, что это лечебное учреждение остро нуждается в современном медицинском оборудовании. Он сам побывал в больнице, окинул взглядом опытного хозяйственника все помещения и решил перво-наперво помочь отделению грудного возраста.
«НИБУЛОН» за несколько недель сделал в отделении капитальный ремонт и купил новейшее иностранное оборудование почти на полмиллиона гривен. В феврале в распоряжении николаевских медиков оказались шведский гематологический анализатор, американский анализатор мочи (снимает до 80 показателей одновременно), корейские медицинские коляски для деток с патологиями нервной системы, китайские операционные лампы и хирургические отсасыватели, российские ультразвуковые ингаляторы и электрокардиографы, другие медицинские новинки. Кроме того, «НИБУЛОН» добавил недостающую сумму к собранным на благотворительном вечере деньгам на покупку анализатора газов крови. Это была реальная помощь многим маленьким николаевцам.
И вот 5 декабря, в 21-й день рождения своей компании, Алексей Вадатурский вновь побывал в этом лечебном заведении - конечно, не с пустыми руками. Во время своего предыдущего визита руководитель «НИБУЛОНа» пообещал главному врачу Александру Плиткину, что поможет улучшить бытовые условия в отделении грудничков, дабы максимально устранить неудобства пребывания в четырех больничных стенах.
И слово сдержал. Теперь в палатах стоят новенькие детские кроватки и кровати для мам малышей, тумбочки, куплены комплекты постельного белья. У каждой мамы появился свой шкафчик, в котором она может хранить зимнюю одежду и другие вещи, а не отдавать их домой или держать в толстых тюках по углам, как было раньше.
В столовой - новая мебель и газовая плита. Теперь маленькие пациенты лежат вместе с мамами не в унылой обстановке серой больничной казенщины, а в достаточно комфортных и уютных условиях. Конечно, не домашних - больница все-таки, но весьма приближенных к ним. Все мамочки, особенно те, кто раньше уже попадал сюда со своими чадами, очень рады разительным переменам.
Что движет Вадатурским в стремлении помочь горожанам? «Я живу в Николаеве, здесь моя семья, внуки. Как патриот родного города, я забочусь о том, чтобы мои земляки получали самое лучшее образование и качественную медицинскую помощь, делаю все, чтобы в николаевских больницах, где трудятся высококлассные специалисты, было комфортно лечиться», - сказал Алексей Вадатурский.
Руководитель «НИБУЛОНа» отметил, что его компания всегда отмечает свой день рождения походами с подарками в школы и больницы. Он также поблагодарил за поддержку Николаевского городского голову Владимира Чайку и депутатов городского совета. «Вместе мы находим пути решения вопросов, которые касаются деятельности нашей компании», - сказал Вадатурский. В свою очередь мэр, перерезавший красную ленточку возле больничных палат, отметил, что городская власть и компания «НИБУЛОН» всегда приходят к согласию. «Мы хотим, чтобы предприятие Алексея Вадатурского всегда оставалось в Николаеве», - сказал Владимир Чайка.
Городской голова напомнил также, что 19 декабря в Русском театре в шестой раз состоится благотворительный вечер, на котором горожане будут собирать деньги на покупку медицинского оборудования для николаевских больниц. Тему поддержал Алексей Вадатурский. «Хочу обратиться ко всем предпринимателям, ко всем состоятельным николаевцам, ведь в нашем городе хватает не бедных людей. Предлагаю всем присоединиться к нашим хорошим делам. Если не нравится помогать школам или больницам, нет желания отремонтировать сельский клуб или детсад из-за того, что им уже помогает «НИБУЛОН», - реализуйте другой социальный проект на благо нашему обществу. Есть множество не решенных социальных проблем, множество людей нуждаются в поддержке. Если каждый проявит свой патриотизм и окажет достойную помощь конкретной николаевской больнице или школе, наш город изменится, а жизнь каждого николаевца улучшится», - с такими словами Алексей Афанасьевич обратился ко всем предпринимателям города Николаева.
А вот что Алексей Вадатурский сказал своим недоброжелателям: «Это ответ тем, кто называет нас зерновыми спекулянтами или утверждает, что «НИБУЛОН» «торгует воздухом». Это ответ тем, кто обвиняет нас в незаконной деятельности, инициирует уголовные дела против нашей компании, тем, кто подстрекает общественность. Это ответ тем, кто обвиняет «НИБУЛОН» в разбитых дорогах, хотя в действительности наша компания значительно сократила собственные объемы перевозок автомобильным транспортом, переориентировав свою логистическую систему на водные перевозки. Это ответ тем, кто обвиняет нас в повышении цен на хлеб или низких ценах на сельхозпродукцию для товаропроизводителей, хотя, на самом деле мы просто работаем в рыночных условиях и должны ориентироваться на тенденции международного рынка зерна. Это ответ тем, кто обвиняет нас в благотворительной помощи школам, больницам, сельским общинам, заверяя других, что наша помощь – это лишь пиар. Очевидно, что дети людей, которые нас критикуют, не учатся в обычных школах, не пользуются услугами общедоступных нашим горожанам больниц и поликлиник. Но когда человек оказывается в обычной больнице, когда сталкивается с болезнью один на один, он понимает, что все равны – и богатые, и бедные. Благодаря помощи компании «НИБУЛОН» каждый может спасти свое здоровье здесь, рядом, а не где-то заграницей. Каждый имеет возможность дать своему ребенку наилучшее образование в обычной николаевской школе. Тем, кто умеет лишь критиковать, мы заявляем, что у нас совсем другие моральные ценности, мы стремимся все делать для людей и желаем жить по-новому и лучше. Наша позиция, невзирая на преграды, остается неизменной: «НИБУЛОН» не отгородится от людей, а будет и дальше оставаться примером социально ответственного предприятия, продолжит радовать добрыми делами николаевцев и жителей других областей, где расположены наши филиалы».
Генеральный директор «НИБУЛОНа» напомнил также, что зимой журналисты и руководители изданий, которые были приглашены мэрией и руководством больницы на торжественное открытие отделения грудного возраста, откликнулись на его призыв и присоединились к благотворительной акции. Денежные средства, которые должны были пойти на оплату статей, тоже были использованы на покупку мебели для отделения.
А главный врач Александр Плиткин подчеркнул, что полностью проблемы его больницы за год не решить. Увы, скромные возможности городской казны не позволяют обеспечить все потребности николаевских медиков. А, тем более, регулярно закупать медицинское оборудование нового поколения. Поэтому, отметил Плиткин, замечательно, что в Николаеве есть такой руководитель, как Алексей Вадатурский, который уделяет серьезное внимание решению проблем социальной сферы, в частности медицины. Александр Юрьевич отметил, что сотрудничество городской детской больницы №2 и компании «НИБУЛОН» будет продолжено. Уже есть предварительная договоренность о том, что компания купит новый хирургический стол и следящий монитор, который позволит круглые сутки контролировать все медицинские параметры ребенка.
Напоследок отметим, что «НИБУЛОН» каждый год расходует на социальную сферу сумму, равную пятой части фонда заработной платы всех сотрудников компании. Компания опекает 56 школ и десятки больниц в двенадцати областях Украины.







    Просмотров:
    comments powered by HyperComments