7 апреля

Каждый третий не пришел за тысячей СССР

С 25 декабря «Ощадбанк» закончит выплачивать по 1000 гривен с обесценившихся советских вкладов в этом году. Как разъяснили в пресс-службе «Ощадбанка», эта дата установлена постановлением Кабмина о выплатах и связана с окончанием бюджетного года.
По последним данным «Ощадбанка», компенсации на сумму 3,98 миллиарда гривен получили 4,22 миллиона человек (средняя сумма выплаты - 943 гривны, так как были счета, на которых находилось меньше тысячи, и с этими вкладчиками рассчитались полностью). Пока осталось 40 тысяч зарегистрированных, с которыми не рассчитались в этом году, но они свою тысячу получат, если до 25 декабря заберут в банке депозитную карточку. А вот на 2013 год записались уже свыше миллиона кандидатов, среди них 617 тысяч зарегистрировавшихся впервые, а 548 тысяч  уже получили по тысяче в 2008 году и сейчас стали в очередь за вторым траншем.
Напомним: тем, кому выдали 1000 грн. в этом году, больше регистрироваться не надо, они уже в списке на вторую выплату. Что касается тех, кто не объявился (около 1,5 миллиона владельцев советских депозитов), то в «Ощадбанке» их отсутствие объясняют тремя причинами: первая - умерли, а их сберкнижки затерялись, вторая - эмигрировали, третья - это состоятельные люди, для которых 1000 грн. - не деньги.
И как заявила замглавы Администрации Президента Ирина Акимова, в следующем году «Ощадбанк» продолжит выплаты «тысячи СССР». Деньги на это заложены в смете расходов их министерства, но конкретно выплатами займутся, когда будет сформирован новый Кабмин.
Просмотров:
comments powered by HyperComments