31 мая

Из детского сада в Доманевском районе рецидивист крал колбасу, сыр, печенье, карандаши, краски...

Пластилиновые ворюги.
В марте в Доманевском районе из помещения сельсовета в Акмечетских Ставках украли два компьютера. Туда прибыла опергруппа во главе с начальником райотдела подполковником Игорем Паламарчуком.
Милиционеры обошли все село. И тут их ожидал сюрприз. К ним подошли работники местного детсада и пожаловались, что этой ночью у них тоже побывали  нежданные гости. Они стащили из холодильника пищеблока две палки колбасы и кусок сыра, лишив детишек утренних бутербродов. Кроме того, со склада воры украли по несколько килограммов апельсинов, лимонов, печенья, риса, гречки, десять литров сока и прочую снедь. Из игровой комнаты исчезли пачки пластилина, цветных  карандашей и фломастеров, коробочки с акварельными красками и даже... игрушечный автомобильчик!
Раскрыть эту детсадовскую кражу по «горячим следам» не удалось. Однако сыщики рук не опускали. Через некоторое время в селе Прибужье был обчищен магазин. Добычей ночных злодюжек, проломивших хлипкий потолок, стали пять кило свежего сала, два копченых окорока, три пачки вареников, десять банок рыбных консервов, десять пачек «Мивины», пять бутылок «Пепси», 11 литров пива «Янтарь», 53 пачки чипсов и сухариков. Из кассы испарились 1100 гривен. А со склада промтоваров исчезли автомагнитола, бензопила и электролобзик.
Схожая кража была совершена и в селе Бугское Арбузинского района. Судя по «почерку», эти кражи были делом рук одних и тех же преступников. Подполковник Паламарчук позвонил тогдашнему начальнику Арбузинского райотдела майору Николаю Серьге (сейчас он возглавляет Жовтневый райотдел).
И сыщики, объединив усилия, вышли на след жителя села Александровка Вознесенского района некоего Григория Филиппа, ранее трижды судимого. Этот уголовник долго не отпирался и признался в этих и других кражах, а также назвал своего подельника - 17-летнего Сергея. Сыщики быстро взяли этого отрока. По словам негодяев, украденное спиртное они выпили в веселой компании, а   продуктами закусили. Промтовары и компьютеры из сельсовета продали случайным покупателям. Вырученные денежки пропили.
Недавно суд Доманевского района приговорил Григория Филиппа к четырем годам лишения свободы. Его юный подельник получил полтора года. Уверен, что на зоне этих воров ждет не слишком радушный прием. Ибо по воровским понятиям кража у детей и стариков - занятие не для «честного» вора.
ЧП происходят и в Николаеве. В милицию позвонила  заведующая детским садиком. Несколько минут назад ее ограбил незнакомец. Прибывшим операм женщина поведала, что в ее кабинет зашел мужчина. Она приняла его за обычного посетителя, который пришел, дабы решить вопрос с оформлением ребенка в детсад. Однако произошло неожиданное. Посетитель выхватил из кармана нож и потребовал: «Снимай золотишко!». Женщина дрожащими руками сняла с себя украшения и протянула их грабителю. Тот сунул их в карман и скрылся. Был составлен фоторобот разбойника. Сыщики его усиленно ищут.
А вот еще один свежий случай. Октябрьским днем в милицию сообщили о пьяном мужчине, буянившем в одном из николаевских детсадов. Наряд доставил 28-летнего дебошира в Центральный райотдел. Как выяснилось, он явился в садик, чтобы забрать сына. Воспитательница увидела этого человека впервые и попыталась выяснить, действительно ли он тот, за кого себя выдает. Она позвонила матери мальчика. Та попросила воспитательницу ни в коем случае не отдавать ребенка визитеру!
Такое развитие событий не понравилось папаше. Сначала он окатил несговорчивую воспитательницу отборным матом, а потом решил увести ребенка силой. На шум сбежались воспитатели и нянечки, которые попытались урезонить буяна, но тщетно.
Как сообщила правоохранителям заведующая детсадом, этот отец семейства вспыльчив и регулярно прикладывается к бутылке, поэтому жена и сын с ним больше не живут. Дебошира проверили по милицейской базе данных. Оказалось, что он уже привлекался к уголовной ответственности и был лишен родительских прав. Возбуждено уголовное дело. Хулигану светит от двух до пяти лет лишения свободы.

Владимир ЗАЦЕРКЛЯНЫЙ, член Национального союза журналистов Украины, Центр общественных связей УМВД области

Просмотров:
comments powered by HyperComments