20 февраля

В 2012 году в Николаевской области издана сотня книг

В Николаевской области работает консультативный совет по отбору произведений местных авторов. Он рассматривает рукописи, печатаемые за средства областной казны в рамках областной программы поддержки отечественного книгоиздания, распространения и популяризации украинской книги.
В издание уже рекомендована 21 книга, оценку еще 34 рукописям совет даст до конца ноября. Об этом сообщила начальник областного управления по делам прессы и информации Светлана Скиба. По ее словам, издательство в Николаевской области развивается достаточно динамично - по данным на 1 октября, в регионе издали 99 книг общим тиражом 44 тысячи экземпляров. В частности, по случаю 75-летия Николаевской области вышла в свет презентационная книга о регионе, его социально-экономическом потенциале, истории, достопримечательностях и личностях. Кроме того, областной центр поисковых исследований и редакционно-издательской деятельности подготовил к изданию 14-й том «Книги памяти Украины» и шестую книгу «Реабилитированные историей. Николаевская область».
Для популяризации творчества местных авторов в районах проводится передвижная выставка «Николаевщина информационная». Она уже побывала в Баштанском, Вознесенском, Новобугском, Новоодесском районах, Южноукраинске и Первомайске, информируют в пресс-службе Николаевского облсовета.
Просмотров: