25 февраля

Чемпионат области по футболу среди ветеранов выиграла команда «Благо» Первомайского района

В субботу в Николаеве на поле с искусственным покрытием Центрального городского стадиона состоялись финальные матчи ветеранского чемпионата, который проводит федерация футбола Николаевской области.
Сначала на поле вышли участники матча за третье место: «Николаев-ветераны» - «Южноукраинск». Поддержать свою команду приехал мэр Южноукраинска Евгений Кваснецкий.  Команду «Николаев-ветераны» уже не первый год опекают Николай Пыхтин и Сергей Кибзун. А в составе выступают хорошо известные футболисты, игравшие и за МФК «Николаев», и за другие команды мастеров. Играли в этом матче и тренеры «Николаева» Сергей Бугай и Владимир Пономаренко.
Хозяева поля выглядели сильнее. После первого тайма они вели 2:1, а закончили матч победой 4:2. У николаевцев голы забили Валерий Высокос (15, с пенальти), Геннадий Свердлов (20, 75), Андрей Фатьян (54), у южноукраинцев - Александр Гревцов (7), Анатолий Маткевич (56). Судил матч Александр Зевакин.
Финальный матч между «Регионом» (Николаевский район) и «Благо» (Первомайск) прошел в упорнейшей борьбе. Нулевая ничья в основное время. Пришлось арбитру  Виктору Колисныку выявлять победителя в серии послематчевых пенальти. И здесь многое зависело как от бьющих, так и от голкиперов. А это - известные стражи ворот Александр Ерещенко («Регион») и Олег Монастырский («Благо»).
У «Региона» забили: Соколюк, Балакин; не забили: Добровольский, Шевченко, Кемен. У «Благо» забили: Потапов, А. Кривицкий, Титенко, не забил Доценко. Со счетом 3:2 выиграли первомайцы, завоевав титул чемпионов Николаевской области 2012 года.
Награждение лауреатов чемпионата области провели первый заместитель председателя ФФНО Валерий Запорожец и депутат горсовета Сергей Жайворонок, который возглавляет комитет ветеранского футбола областной федерации. Вручены и индивидуальные призы лучшим игрокам в составах команд-призеров, ими признаны: Монастырский («Благо»), Кемен («Регион»), Свердлов («Николаев-ветераны»).
Просмотров:
comments powered by HyperComments