26 февраля

В Очаковском и Березанском районах волны Черного моря затопили базы отдыха

В понедельник в Николаевской области разгулялась стихия - ливень сопровождался порывистым ветром. В результате поднялся уровень воды в Черном море, и вода хлынула на берег.
Это привело к частичному подтоплению баз отдыха, расположенных в прибрежной зоне Очаковского и Березанского районов. Так, на базах отдыха в Рыбаковке уровень воды в подтопленных помещениях достигал полуметра, на базах отдыха Лагерной косы - метра!
К подтопленным объектам были направлены сотрудники МЧС и техника высокой проходимости. Спасатели буксировали автомобили, попавшие в водную западню (на снимке), расчищали дороги к базам отдыха, эвакуировали персонал. Всего с двух десятков баз отдыха вывезли в безопасное место 45 человек.
В ликвидации последствий стихии участвовали солдаты, работники дорожных служб, энергетики, сотрудники ГАИ. Благодаря слаженным и оперативным действиям удалось не допустить возникновения чрезвычайной ситуации и ликвидировать угрозу жизни людей, сообщает ТУ МЧС в Николаевской области.
В понедельник на Лагерной косе побывал первый николаевский вице-губернатор Геннадий Николенко. Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, вместе с руководством Очаковского района и представителями МЧС Николенко провел экстренное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Там оценили характер и масштабы происшествия, примерно подсчитали нанесенные убытки владельцам баз и определили меры, которые необходимо принять в ближайшее время.
Геннадий Николенко сообщил, что Президент Украины уже подписал Закон о ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, предусматривающий выделение
20 миллионов гривен на работы по укреплению берега, в том числе и на Лагерной косе. В 2013 году из этой суммы будет выделено 2,5 миллиона гривен на начало этих работ.
По словам первого вице-губернатора, главная задача власти сейчас - не допустить паники среди населения и принять все меры, чтобы в будущем подобные ситуации в области не повторялись.





Просмотров:
comments powered by HyperComments