29 февраля

В Николаеве пал температурный рекорд последнего дня осени

На минувшей неделе в Николаеве установилась аномальная для этого времени года жара. Были побиты сразу два температурных рекорда!
30 ноября синоптики зарегистрировали в Николаеве самую высокую температуру за весь послевоенный период - 16,4 градуса выше нуля. А в Вознесенске и вовсе было +17! Ранее температура в этот день не поднималась в наших краях выше 13 градусов (1947 год).
А в первый день зимы столбик термометра долез в Николаеве до 14,1 градуса. Прежний рекорд - 13,4 градуса - был установлен, кстати, совсем недавно - в 2009 году. Как пояснили в Николаевском облгидрометцентре, такие проделки небесной канцелярии обусловлены теплым субтропическим циклоном, который пришел в Украину с Запада.
Что касается погоды на первую половину декабря, то настоящей снежной зимы пока не будет. В четверг, 6 декабря, в Николаеве прольется дождик, ночью на термометре +2, днем - до 8 градусов тепла. В пятницу ночью около ноля, днем +1, облачно. В субботу ночью ударит 4-градусный морозец, днем +2, утром будет солнечно, но к полудню небо затянут тучи.
В воскресенье ночью около ноля, днем +3, пасмурно. В понедельник, 10 декабря, ночью -1, днем +2, небо серое. Во вторник ночью те же -1, днем +1, солнышка за тучами опять не увидать.
Просмотров:
comments powered by HyperComments