26 февраля

35-летняя мама собирала в лесу под Мешково-Погорелово еловые шишки и потеряла коляску с двухлетним сынишкой

 История с потерявшимся в Мешково-Погореловском лесу двухлетним мальчиком, судя по всему, может приобрести большой резонанс и выйти за пределы Украины. На сегодня данной историей уже заинтересовались два украинских телеканала и один российский - СТБ (передача «Один за всех»), «Интер» («Про життя») и РТР («Прямой эфир»).
В соответствии с информацией, предоставленной отделом по связям с общественностью Николаевского облУМВД, случай с потерей ребенка произошел на минувшей неделе. На дитятку наткнулся
48-летний николаевец, выгуливавший собаку. Сотрудники милиции опросили жителей ближайших домов.
Выяснилось, что около пяти часов вечера в сосновый бор зашла женщина, которая везла коляску с маленьким ребенком. Через полчаса незнакомка вышла из леса, но уже без коляски и ребенка. Мать ребенка нашли - ею оказалась
35-летняя жительница села Воскресенск.
Сейчас сыщики Жовтневого райотдела милиции уточняют обстоятельства происшествия и собирают материалы для принятия соответствующего решения о наказании женщины - уголовного или административного. Также готовится представление в органы государственной власти о лишении матери родительских прав.
Интересно, что жители Воскресенска, в частности, соседи этой женщины, защищают ее. Они полагают, что случившееся в лесу - досадное недоразумение.
- Понимаете, эта семья очень порядочная. Но в последнее время на них свалилось слишком много всего. Первый ребенок Наташи болеет - он инвалид и не ходит. Когда муж и отец детей избил и выгнал Наташу из дому, она вернулась к родителям, и мы видели, как дедушка каждый день буквально носил старшего ребенка на руках. Наташа вместе с родителями куда только не возили сынишку на лечение, но ничего не помогло. Поэтому сейчас семья, пытаясь хоть как-то побороть болезнь, занялась народной медициной, - рассказывает соседка  Валентина Сергеевна.
Кстати, воскресенцы утверждают, что информация, которая была распространена  правоохранителями, не совсем точна и несколько одностороння. Наталья, мать ребенка, уже продолжительное время ходит в лес у Мешково-Погорелово за еловыми шишками и веточками для изготовления отвара старшему сыну. Обычно женщину, которая брала с собой в лес младшего ребенка, после работы встречал дедушка. Но в этот раз что-то пошло не так, и они не встретились. Скорее всего, Наталья в сумерках не заметила, как отошла от коляски с ребенком и потеряла ее из виду. После тщетных попыток найти коляску в темноте она бросилась за помощью в Воскресенск.
- Она прибежала перепуганная, позвала на помощь всех, кого встретила по пути, и кинулась обратно в лес. Но ребенок уже был найден. Отсюда, как мы понимаем, и возникло это недоразумение, - рассказывает соседка.
Кроме того, как сообщили соседи, семья Натальи очень боится того, что у них отберут ребенка и лишат маму родительских прав. Поэтому никому не открывают двери.

Андрей ДВОРЕЦКИЙ,
 журналист


Просмотров:
comments powered by HyperComments