14 ноября


Как выбрать холодильик

На рынке представлены холодильники на любой вкус. Каждому покупателю нужен свой холодильник. Какой же из них лучший для Вас? Как не допустить грубой ошибки? Постараемся помочь Вам сделать правильный выбор.

Прежде всего нужно определиться со своими потребностями сегодня и сделать поправку на завтрашний день. Опыт всех стран подсказывает, что по мере улучшения условий жизни увеличиваются и потребности людей. Затем нужно уточнить свои финансовые возможности.

Основными критериями выбора являются: возможность установки холодильника в квартире или доме, функциональные характеристики, надежность и долговечность, цена и экономичность в эксплуатации, удобства пользованием и красота. Весомость показателей изменяется в зависимости от Ваших индивидуальных запросов.

Возможности размещения холодильника в квартире или доме и доставки до места установки определяют его габариты. Габариты холодильника должны быть хотя бы немного меньше размеров дверных проемов в лифте, входной двери в квартиру и межкомнатных дверей на пути до места установки. Для наиболее распространенных кухонь площадью около 6 кв.м. хорошо подходят холодильники Liebherr, ширина и глубина которых соответствует унифицированному размеру для многочисленного ассортимента кухонного оборудования (60х60 см). Для кухни площадью менее 6 кв.м. лучше подходит холодильник с минимальной шириной 45-50 см. Глубина холодильника может быть больше 60 см на толщину двери. При этом передний торец шкафа располагается в одну линию с остальным кухонным оборудованием (60 см от переднего торца шкафа до ограничивающей плоскости сзади), а дверь выступает за фронт стола, плиты и мойки. Предпочтительная высота холодильника должна обеспечивать удобства пользования для всех членов семьи ( оптимально около 150 см). Допустимая высота около 2 м. Пользоваться более высоким холодильником неудобно даже рослым людям. В просторной кухне повышенный комфорт создаст широкий холодильник. Широким и невысоким холодильником удобнее пользоваться, чем узким и высоким.

Функциональные характеристики: желательные объемы для хранения продуктов в свежем, охлажденном и замороженном виде, необходимость длительного хранения, возможности замораживания, получения пищевого льда и охлаждения напитков должны отвечать Вашим потребностям с учетом их роста.

Прежде всего Вы должны определиться с полезным объемом холодильника (смотри термин: Полезный объем). Необходимая вместимость всех камер и отделений холодильника зависит не только от количества членов Вашей семьи, но и от Вашего рациона питания. Если в Вашем рационе преобладают различные овощи, зелень, свежая рыба и парное мясо, ищите холодильник с нулевыми отделениями или камерами. В условиях «влажной свежести» (+0,5...3 °С и влажность около 90%) и «сухой свежести» (-3...-0,5 °С и влажность около 50%) продукты сохраняют свою свежесть минимум в 3 раза дольше, чем при более высоких температурах в холодильной камере (смотри термин: «Зона свежести»). В условиях «сухой свежести» парное мясо и свежая рыба сохраняются до 7 дней без нарушения их питательных и вкусовых качеств.

При отсутствии потребности в длительном хранении больших количеств замороженных продуктов по экономическим соображениям целесообразно покупать однокамерный холодильник с низкотемпературным отделением (НТО). Время хранения в НТО без маркировки нескольких дней, в НТО с одной звездочкой (-6 °С) замороженные продукты можно хранить до 2 недель, с двумя звездочками (-12 °С) - до 3 месяцев, с тремя звездочками (-18 °С) до года. Нарушение приведенных рекомендаций может нанести ущерб здоровью, поскольку некоторые бактерии способны размножаться при отрицательных температурах. Холод только замедляет их жизнедеятельность.

Просмотров:

Loading...