30 ноября

Предприятие «Эвери» вместе с николаевским депутатом Вячеславом Карцевым сделало дом инваспортсменов уютнее

На предприятие «Эвери» группы компаний «Орексим» обратился депутат Николаевского горсовета Вячеслав Карцев. Он просил помочь семье инваспортсменов, проживающих в Заводском районе. В доме колясочников, фехтовальщицы Анны Франкив и легкоатлета Анатолия Бардижа, не было бойлера.
Предприятие «Эвери» (директор Виталий Белов) уже пятый год помогает нуждающимся. Не было отказа и на сей раз. Соответствующее поручение было дано ведущему инженеру Игорю Возовику. И вот, в минувшую пятницу новенький бойлер привезли в дом спортсменов.
28-летняя Анна Франкив завоевала немало медалей в турнирах рапиристок и шпажисток, она трехкратная чемпионка Украины, призер международных соревнований. К сожалению, уже год из-за проблем со здоровьем не выезжает на дорожку. Отмечу, что Анна с детства увлекается вышивкой, даже вела кружок в клубе юных техников. Ее работы пользуются спросом не только в Украине, но и оценены за рубежом.
38-летний Анатолий Бардиж родом из Снигиревского района,  двадцать лет профессионально занимается спортом. Когда-то выступал в лыжных гонках колясочников, но десять лет назад из-за травмы сменил зимний вид спорта на летний.
Теперь мужественный спортсмен завоевывает медали в легкоатлетических заездах колясочников на стайерских и марафонских дистанциях, становился чемпионом Украины и Белоруссии, успешно защищал спортивную честь нашей страны на соревнованиях в Польше. Восемь лет назад лишь травма помешала ему попасть на Паралимпийские игры в Афинах.
В семье инваспортсменов благодарны за помощь Вячеславу Карцеву, фирме «Эвери», одноименный спортклуб которой под руководством Михаила Козыря уже несколько лет помогает николаевским спортсменам, а также группу компаний «Орексим» (генеральный директор Сергей Присяжнюк).


На снимке: в гости к Анне Франкив ее маме и Анатолию Бардижу  нагрянула фирма «Эвери».




    Просмотров:
    comments powered by HyperComments