18 января

Лидер украинских гимнастов Куксенков сменил гражданство?

Лидер национальной команды Украины по спортивной гимнастике 23-летний Николай Куксенков, занявший четвертое место на Олимпиаде в Лондоне в командном и личном зачетах, будет выступать за сборную России, уверяет 6tv.ru.
«Это его решение, он взрослый человек и вправе решать сам, - прокомментировал это событие главный тренер сборной Украины  -  его отец Юлий Куксенков. - Понятно, что мне будет нелегко без лидера сборной, но если ему здесь создадут лучшие условия, чем я могу создать дома, то все в его руках. Мне пока таких предложений, как Николаю, не поступало, поэтому я пока останусь на должности главного тренера сборной Украины, пока у меня контракт с ней».
А вот главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко в недоумении,  что Куксенков сменит гражданство и перейдет в российскую сборную: «Впервые слышу. Во Владимир гимнаст приехал, а не переехал. Он там тренируется. Это ни о чем не говорит. А то, что он планирует получать российское гражданство - лично мне об этом ничего не известно. Я недавно  встречался с его отцом в Киеве на столетнем юбилее Александра Мишакова, и тему перехода Николая в нашу сборную мы не обсуждали...»
Просмотров:
comments powered by HyperComments