21 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Болельщик, выбежавший на поле в матче с "Порту", хотел показать "Динамо", как играть в футбол

    Если киевлян оштрафует УЕФА, заплатит 20-летний хулиган

    Болельщик, который вчера выбежал на поле под конец матча между киевским "Динамо" и португальским "Порту", будет сам выплачивать денежную компенсацию, если киевлян оштрафует УЕФА. Клуб собирает материалы, чтобы подать иск в суд в случае штрафа. Об этом рассказал вице-президент "Динамо" Алексей Семененко.
    Болельщик выбежал на поле в последнюю минуту матча. В это время киевляне атаковали у ворот соперника. Парень в черной куртке и джинсах упал перед одним из нападающих "бело-голубых" чем помешал пробить по воротам "Порту". Потом побежал через все поле и пнул мяч, который ему бросил мальчик. Парня скрутили трое стюардов, когда он попытался скрыться с поля.
    "Его скрутили стюарды и повели в специальную комнату, где в присутствии сотрудников службы безопасности клуба, стадиона и милиции был составлен протокол об административной ответственности. Установили его личность, это 20-летний киевлянин, проживающий в Соломенском районе. Его поведение было неадекватным, не только на поле, куда он выбежал, но и в комнате куда его провели. Внешне он был трезв, но вел себя неадекватно.




    Есть все основания говорить, что он был в состоянии наркотического опьянения. Не ломая комедии он начал объяснять, что хотел сам заниматься футболом и считает что он классный футболист. "Я хотел показать тренерам и игрокам "Динамо", как надо играть, какой у меня стартовый рывок и удар", - так он объяснил нам свои мотивы. При этом все время улыбался" - говорит Алексей Семененко.
    Если "Динамо" оштрафуют в УЕФА, то деньги будет выплачивать горе-бегун. "Как наказать клуб, будут решать в дисциплинарном комитете УЕФА" - отметил вице-президент.
    "Мы решили воспользоваться опытом "Металлиста" в плане работы с болельщиками (в прошлом году 18 сентября на матче Лиги Европы между "Металлистом" - "Сошо" в Харькове, на поле выбежал болельщик). Если клуб оштрафуют, мы склоняемся к тому, что как и харьковчане, подадим иск в суд, и пусть эту сумму штрафа взыщут с 20-летнего дебошира. Пусть он поработает, ведь эту безумную сумму для большинства украинцев найти трудно. Возможно, это будет примером для тех, кто хочет выбежать на поле во время матча, и хотят показать, что они умеют играть в удачных моментах", - добавил Семененко.




      Просмотров:
      comments powered by HyperComments