16 ноября


Руслан Забранский - и.о. президента МФК «Николаев»

На завтрашний поединок с «Нефтяником» вход будет бесплатным!
Сегодня в Николаеве состоялась пресс-конференция главы областного совета Игоря Дятлова, мэра Владимира Чайки и главного тренера МФК «Николаев» Руслана Забранского. Говорили о будущем футбольного клуба, тучи над которым, похоже, разошлись.
«Переговорный процесс с людьми, которые ранее управляли МФК «Николаев», практически завершен», - сообщил Игорь Дятлов. Он напомнил, что Анатолий Валеев сложил с себя полномочия президента МФК «Николаев». Исполнять его обязанности пока будет Руслан Забранский. А имя нового президента назовут учредители МФК «Николаев», когда будет сформировано правление клуба.
Игорь Дятлов также сообщил, что уже есть серьезные предприятия, которые согласились финансировать команду. «Эти предприятия ничего взамен от городской общины не просят. Это фанаты нашего николаевского футбола. Поэтому спекуляций по данному поводу не нужно», - подчеркнул он.
Также Игорь Сергеевич посетовал, что не получилось взять команду с «чистого листа», без долгов. «К сожалению, долги у клуба есть. Однако цифры звучат разные. Правду знают, наверное, только два человека - бывший президент МФК «Николаев» и главный бухгалтер. Поэтому будет проведен аудит финансововой деятельности клуба, который поможет выявить реальные долги. Затем их реструктуризируют и обязательно погасят», - заверил глава облсовета.
Игорь Дятлов отметил, что сверхзадач перед МФК «Николаев» пока никто не ставит: цель на нынешний сезон - место в верхней части турнирной таблицы. Однако, подчеркнул он, город Николаев заслуживает команды премьер-лиги. Но это - дело будущего.
Владимир Чайка выступил в защиту экс-президента МФК «Николаев» Анатолия Валеева. По его словам, не нужно обвинять во всех грехах человека, который подставил плечо футбольному клубу в трудный для него момент. Мэр также подчеркнул, что не отказывается помогать МФК «Николаев» и не выходит из состава его членов. А вот Игорь Дятлов членом футбольного клуба стал в день пресс-конференции. Соответствующее заявление он показал журналистам.
Руслан Забранский отметил, что в двух оставшихся домашних матчах в уходящем году МФК «Николаев» как никогда нуждается в поддержке своих болельщиков. Поэтому попросил сделать вход на матчи бесплатным. Игорь Дятлов и Владимир Чайка согласились с этим предложением и заверили, что на завтрашний поединок с «Нефтяником» вход будет свободным.






Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...