30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко: В личину борцов за демократию рядятся те, кто никогда этим заниматься не будет.

    На минувшей неделе состоялась встреча журналистов региональных изданий с первым секретарем ЦК Коммунистической партии Украины, лидером фракции КПУ в Верховной Раде Петром Симоненко.
    На ставшем уже традиционным медиаклубе «На власний погляд», организованном в Киеве Украинским журналистским фондом, Петр Николаевич заявил, что власти применяют против КПУ предвыборные технологии и админресурс. Так, по словам Симоненко, выпускаются различные газеты, брошюры, распространяются листовки, направленные против украинских коммунистов, запрещаются встречи со студентами, трудовыми коллективами предприятий.
    «Все это является ярким свидетельством того, что рейтинг Компартии растет, и власть, видя это, позволяет себе идти на самые грязные технологии», - уверен он. Лидер коммунистов отметил, что за последние три месяца он по три раза побывал почти во всех областях. «По всей стране можно заметить изменение политических взглядов населения в левую сторону», - утверждает политик. Симоненко  привел цифры: на сегодня в Луганской области более 27 процентов населения поддерживают КПУ. В Донецкой, Харьковской, Запорожской областях партия увеличила свои рейтинги в два, а то и в три раза, уверенно выходя на вторую позицию предвыборной гонки.

    Особенности избирательной кампании
    Петр Симоненко назвал отличительную особенность выборов 2012 года - это  не только ожидаемая фальсификация результатов голосования, но и фальсификация самой политической борьбы.
    «В личину борцов за демократию рядятся те, кто никогда этим заниматься не будет. Если вы внимательно следите за ходом предвыборной компании, то, наверное, заметили, что против партий «Удар», «Украина - Вперед!» и «Свобода» как таковой политической борьбы не ведется. В списках проходных кандидатов этих структур можно с легкостью определить тех, кто всегда отстаивает интересы олигархического капитала и разделяет взгляды «помаранчевых» либо «бело-голубых».
    По словам Симоненко, коммунисты знают о том, какие масштабные фальсификации готовит власть на предстоящих парламентских выборах. «В день голосования никто бюллетени вбрасывать не будет. Будут заранее заполненные протоколы, и под эти протоколы приготовлены мешки с соответствующим количеством бюллетеней. Естественно, при полном стопроцентном контроле за участковыми комиссиями будут подписаны те протоколы, которые им нужны. Поэтому мы рассчитываем на поддержку за пределами Украины и на помощь международных наблюдателей в проведении честных выборов в Украине», - подытожил лидер компартии.
    «Коммунисты уже сегодня «достигли серьезных договоренностей со своими партнерами и коллегами за пределами Украины о том, что ими будет предоставлена техническая помощь, дабы мы защитили голос избирателя и обеспечили свободу волеизъявления украинцев. Кроме того, у нас очень жесткий подбор тех, кто будет работать в участковой комиссии. Сегодня, как никогда, Компартия серьезно готовится ко дню голосования и моменту подсчета голосов», - заверил Петр Николаевич.

    Орден Дружбы - за дружбу
    Не так давно в Москве Петру Симоненко вручили официальную награду Российской федерации - орден «Дружба народов». Этот орден, кроме россиян, вручают и гражданам других государств - за укрепление взаимопонимания между народами. Лидер КПУ высоко оценил полученную награду. «Я с благодарностью принял этот орден и буду лично делать все, чтобы народ Украины в поиске ответа на вопрос, с кем дружить, куда двигаться и какие решать вопросы, всегда находил взаимопонимание со своими братьями - прежде всего в России», - отметил Симоненко.
    В Госдуме лидер украинских коммунистов встретился со своим коллегой Геннадием Зюгановым. Они обсудили стратегию сотрудничества. На ближайших парламентских выборах россияне обещают направить в Украину своих наблюдателей. «Как всегда, у нас наша дружеская встреча, это по-настоящему встреча с добрыми намерениями и открытыми сердцами», - сказал Петр Симоненко.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments