16 ноября


Быстрая уборка камыша

Загрязнённость малых водоёмов техногенными продуктами человеческой деятельности (бытовым, строительным и техническим мусором), а также большим количеством органических продуктов (гниющей древесиной и другой погибшей растительностью), в сочетании с высокой температурой воздуха в летний период вызывает прогрев мелководных водоёмов, усиленное гниение и, как следствие потерю водой кислорода и заморы рыбы.

Чтобы водоёмы не становились зловонными кладбищами и источниками заразы, отравляющими жизнь проживающих и работающих рядом людей, необходимо проводить их заблаговременную очистку.

Если вам нужна быстрая уборка камыша то делать это нужно в июле-авгу­сте самое сухое и бездождевое время, когда уровень грунтовых вод опускается наиболее низко. Направление уклона осушительной канавы — в сторону речки, пруда или другого места, куда вода будет стекать через эти канавы.

До или после прокопки канавы скосить камыши. Лучше это делать в мае-июне, когда он активно отрастает.
Участок как можно глубже переко­пать или обработать мотоблоком, что­бы подсушить почву и активизировать отрастание молодых побегов камыша.

Через 2-3 недели после скашивания или перекопки обработайте отрост­ки тростника («камыша») одним из
имеющихся сейчас в продаже много­численных гербицидов сплошного действия: Раундап, Ураган, Напалм, Буран, Гписол, Гпифоган, Гпифос, Отаман, Чистопол и многие другие. После опрыскивания гербицидами не спешите тяпкой или лопатой обраба­тывать участок: мясистые корневища тростника («камыша») отмирают медленно месяц, а то и более.

Перекопку участка лучше вести вилами, так как при этом легко можно вытянуть, собрать и сжечь корневища.
Постарайтесь работу по уничтоже­нию тростника («камыша») провести в ближайшее время, потому что возмож­но повторное отрастание корневищ, и вторично обработать всходы теми же гербицидами.
Приведенной мной информации вполне достаточно, чтобы иметь четкое представление о том, как избавиться от тростника («камыша»).

Просмотров:

Loading...