26 мая

Время ответственных лидеров: дела важнее слов!

Наступил тот этап избирательной кампании, когда любой кандидат, если он действительно стремится быть избранным в высший законодательный орган страны, должен ответить себе и избирателям на основные вопросы: каких программных целей он будет добиваться в Верховной Раде, какими методами и в чьих интересах будет действовать, каким проблемам будет уделять приоритетное внимание.
Ответы на эти вопросы я для себя сформулировал и считаю необходимым рассказать об этом вам, уважаемые избиратели, чтобы таким способом помочь вам сделать правильный выбор.
Обещаю вам, что в Верховной Раде я намерен добросовестно работать, как привык это делать всю свою жизнь:
- Не пропущу ни одного пленарного заседания без уважительных причин, голосовать буду только лично;
- Войду в комитет Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства. Буду внимательно рассматривать все законопроекты, касающиеся интересов избирателей, предприятий, учреждений и организаций, расположенных в округе и в регионе. Совместно с единомышленниками, которых, надеюсь, в новой Верховной Раде будет большое число, буду выступать с законодательными инициативами в интересах народа Украины и избирателей округа, ускоряющими  развитие судостроения, производства и сельского хозяйства, поддерживающими малое и среднее предпринимательство, науку и технику.  Считаю, что на этой основе будут развиваться образование, медицина, расти благосостояние народа;
- Регулярно буду вести личный прием граждан на округе в моих депутатских приемных, где будут на постоянной основе работать мои представители. Все разумные предложения, обращения, ходатайства, жалобы  будут внимательно рассматриваться, и по ним я буду добиваться принятия справедливых и законных решений власти.
Я не буду участвовать в дешевых шоу, блокировать трибуну, ломать электрощитовую, создавать шумовые эффекты. Депутат Верховной Рады имеет в своем распоряжении значительно более эффективные инструменты, которые я намерен использовать: депутатский запрос, жесткий депутатский контроль за исполнительной властью в центре и в регионе, доступ на предприятия, в организации и в учреждения и в органы власти, доступ в правоохранительные органы и к средствам массовой информации.
Мои приоритеты определены в самом начале избирательной кампании:
 беспощадная борьба с коррупцией;
 возрождение судостроения в Николаеве;
 поддержка только честного и социально ответственного бизнеса;
 всемерная поддержка инициатив граждан по самоорганизации, поддержка всех форм местного самоуправления.
Я внимательно проанализировал предвыборные программные документы политических партий, остановлюсь на оценке программы партии власти. Она, на мой взгляд, является вполне реалистической и ответственной. В программе Партии регионов предусмотрены разумные меры, стимулирующие развитие экономики, ее реального сектора, создание современной инфраструктуры, в том числе в сфере транспорта, что особенно важно для нашего региона, меры по развитию альтернативной энергетики и решению экологических проблем. Давно назрело решение задач, поставленных в области образования, охраны здоровья и здорового образа жизни, социальной поддержки пенсионеров и молодых семей.
Я поддерживаю пункты программы по обеспечению конкурентоспособности образования, предоставлению первого рабочего места молодым специалистам, увеличению выплат при рождении детей, выплат долгов государства по вкладам в Сбербанке СССР, реформированию медицинской отрасли.
Я поддерживаю курс на увеличение добычи собственных энергоресурсов,  снижение налогового давления в инновационных отраслях и при использовании передовых технологий, развитие внутреннего рынка и многое другое.
Но главное при выполнении любых планов и программ - это наличие людей, которые в состоянии эти планы выполнять. И речь идет не о наличии трудолюбивых и грамотных специалистов, которых в нашей стране все еще достаточно. Для осуществления наших хороших планов нужны квалифицированные и опытные руководители или как сейчас говорят, менеджеры. Такие, чтобы образованность и опыт работы сочетались с ответственностью, честностью и патриотизмом.
Поэтому очень важно, чтобы в ходе избирательных кампаний и при назначении на разные посты в исполнительной власти происходил тщательный отбор тех, кто будет руководить страной. И не только завтра, но уже сегодня. У нас нет времени ждать, пока «молодые и перспективные» научатся работать так, как этого требует обстановка.  Сегодня, как никогда, лозунг «Дела важнее слов» должен быть подкреплен пониманием, что наступило «Время ответственных лидеров».
Просмотров:
comments powered by HyperComments