26 мая

День города Николаева собрал на концерте более ста тысяч горожан

 В этом году Николаев отмечал свой День рождения так помпезно, как никогда еще за свои 223 года. На площади Ленина перед огромной сценой на праздничный концерт пришли более ста тысяч горожан. И особенно приятно, что это масштабное действо прошло без политики и агитации. Глава областного совета Игорь Дятлов еще на благотворительном концерте 1 сентября пообещал, что на День города состоится такой концерт, какой горожане еще не видели. И слово свое сдержал!
Вечером, после выступлений лучших ансамблей города, на огромную сцену вышла культовая украинская рок-группа «Плач Єремії». Своими балладами и философскими песнями они настроили публику на грандиозный праздник. А песни «Лиш вона» и «Лента за лентою» окончательно «взорвали» площадь!
Российская артистка Полина Гагарина и DanBalan своими хитами, яркими образами и зажигательными танцами устроили на сцене настоящий драйв. Веселые шутки любимцев николаевской публики - команды КВН «Легко и просто», как и всегда, зарядили морем положительных эмоций, веселья и смеха.
Но в этот день не все горожане праздновали День города на центральной площади города. Некоторые отмечали его на главной площади столицы Украины - киевском Майдане Независимости! Наша танцевальная команда MYDANCE защищала честь Николаева в полуфинале отбора этого танцевального конкурса.
А потому организаторы николаевского концерта, глава областного совета Игорь Дятлов, руководитель фракции Партии регионов в горсовете Артем Ильюк, руководитель фракции Партии регионов в областном совете Николай Жук выходили на сцену с призывом проголосовать за нашу команду, отправив хотя бы одно смс-сообщение.
«Вы верите в нашу победу? Вы верите, что мы лучшие? - спросил Игорь Дятлов. - Тогда давайте поддержим нашу команду, им немного не хватает нашей поддержки! Если наша команда сегодня выйдет в финал, то 26 октября я обещаю вам масштабный концерт!»
На большом экране даже показали прямое включение выступления нашей команды с Майдана! И николаевцы отозвались - площадь поддержала своих танцоров, и на День города мы получили еще один шикарный подарок - наши «майдансеры» вышли в финал!
Еще одно событие и еще один николаевский победитель в этот день добавили яркую искру в этот праздник. Глава Николаевской
облгосадминистрации Николай Круглов за выдающиеся достижения перед родным краем саблистке, олимпийской чемпионке и чемпионке мира, многократной чемпионке Европы Ольге Харлан вручил ключи от квартиры!
И, конечно, хед-лайнерами николаевского концерта выступили непревзойденные «Океан Эльзы». Святослав Вакарчук и виртуозы-музыканты подарили городу полуторачасовое выступление, которое прошло будто на одном дыхании. Песни «ОЭ» площадь скандировала в унисон с исполнителями. Танцевали все, а потому, невзирая на позднее время и вечернюю прохладу, было по-настоящему жарко.
Шестичасовой концерт, казалось, пролетел мгновенно - столько эмоций, радости, искренней и огромной гордости за свой город-именинник переполняли николаевцев.
Последнюю точку в концерте поставил колоссальный фейерверк. Точнее, не точку, а многоточие. Яркий, грандиозный салют расписал небо вычурными, будто космическими узорами под песни Queen «We are the champions» и «The Show must go on».
Концерт окончен, как пела Полина Гагарина, но горожане знают, что совсем скоро, 26 октября, нас ждет еще один прекрасный праздник, обещанный главой облсовета Игорем Дятловым. И может быть, тогда Николаев побьет только установленный свой рекорд, и на этот праздник придет весь полумиллионный город!

Яна СКРИПКА,
 журналистка

Просмотров:
comments powered by HyperComments