27 мая

Депутат Николаевского горсовета Олег Мудрак отвечает неизвестному ему «социалисту» Данилову

О храме на улице Торговой, приватизации участка и депутатском приеме.
Хочется верить, что не только я, но и жители Николаева хорошо понимают, что открытое письмо, опубликованное на днях в «Николаевских новостях», составленное якобы жителем нашего города, адресованное мне - ни что иное, как технология, запущенная моими оппонентами. На такую мысль наталкивает факт размещения открытого письма сразу же после размещения информации об Артеме Ильюке. Не знаю, насколько это хороший для Артема Александровича пиар-ход, но как депутат Николаевского городского совета считаю своим долгом ответить на письмо.

По поводу личного обращения жителя Николаева о приватизации.
Меня откровенно удивило, что я проводил на «Океане» депутатский прием. Я ни разу свои приемы не проводил в стенах этого завода, как, впрочем, и других. И если вы утверждаете, что обращались ко мне с просьбой о помощи в приватизации, подтвердите свое обращение документально, покажите заявление, составленное вами и зарегистрированное мной. Нет такого, правда? Ваши слова - старое оружие политтехнологов от ПР, но они почему-то не продумали одного - я дам вам ответ, и в глазах жителей города ваши, не подтверждающиеся ничем доводы покажутся не то чтобы ничтожными, а смехотворными.

По поводу строительства храма на улице Торговой в Корабельном районе.
Храм - духовное наследие не только Николаева, но и всей Украины. И возродить его должны именно мы. Тут не стоит вопрос, к какому патриархату принадлежит церковь - это наша культура и духовность. В ту же Киево-Печерскую Лавру съезжаются и католики, и мусульмане, и буддисты. Это наша история, которую почитают другие и которую должны чтить мы.
Конечно, восстановить сразу все храмы, которые были разрушены в разные годы по разным печальным для истории причинам  невозможно, но начинать с малого необходимо уже сейчас.
«Я бы посоветовал Партии регионов дать депутату Мудраку О. И. уроки истории» - пишете вы.
Мне интересно, Партия регионов уже переписала историю под себя? Некомпетентные помощники ПР уже и так прославились своей безграмотностью, надеюсь, эти люди не будут писать и тем более, творить нашу историю.
Вы пишете, что в бывшем Жовтневом 80000 избирателей. Это неправда. «В центральной части Корабельного района проживают где-то 40 тысяч человек. А в церкви на улице Торговой собираются 300-500 верующих» - пишете вы.
Неужели Партия регионов проводит личную перепись населения? А то, что в церкви собираются
300-500 верующих, отвечу - мне важно мнение каждого из них. Даже если там будут собираться десять человек, я буду отстаивать их право на духовное наследие и возможность проводить религиозные обряды там, где они считают необходимым это делать! На том самом месте, где молились, крестили своих детей, вели под венец своих дочерей их деды и прадеды.
Самое смешное в этой ситуации, что человек, подписавшийся И. Даниловым, не нашел средств на приватизацию своего земельного участка, зато отыскал (занял? взял кредит?) деньги на публикацию письма в газетах, а это, по николаевским меркам, сумма отнюдь не самая малая.
Мне искренне жаль, что «член СПУ» И. Данилов не смог приватизировать свой земельный участок… Наверное, стоит сделать осознанный выбор: либо приватизировать землю, либо выполнять программные требования партии и заветы классиков - Маркса и Энгельса, которые в своих трудах отвергали частную собственность на землю и орудия производства как таковую.

Олег МУДРАК,
 депутат Николаевского городского совета


Просмотров:
comments powered by HyperComments