30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Борьба за здоровье нации объединила звезду мирового футбола Андрея Шевченко и народного депутата Украины Наталию Королевскую

    Украинские сердца не выдерживают таких перегрузок.
    «На конференции в Ялте бывший директор МВФ Доминик Стросс-Кан объяснил, что мировой кризис традиционными способами победить не удастся. Надо провести перезагрузки экономик, предложить новаторские решения и определить, кто понесет потери и заплатит за этот кризис. Слушая после этого наших политиков, я понимала, что за кризис в Украине заплатят самые простые люди, а заработают на нем - самые богатые, - сказала Наталия Королевская на заседании медиаклуба «На власний погляд». - Мы это понимали еще при принятии Налогового кодекса, разработке пенсионной реформы, а кульминация наступила при рассмотрении проекта бюджета на 2013 год, где социальные стандарты предложены правительством на уровне 110 евро. Мол, ни в чем себе не отказывайте, живите, как хотите, дорогие граждане».
    Экономическую революцию можно осуществить только с новыми людьми, уверена народный депутат Украины Наталия Королевская. Свет в конце туннеля есть. По ее мнению, необходимо выполнить три главные задачи. Первая - прекратить политическую войну, которая разрушает потенциал страны. Вторая - вернуть доверие людей к политикам, поскольку за 20 лет несбывшихся надежд и невыполненных обещаний в стране дискредитирован сам институт государственной власти. Третья задача - реализовать экономическую модель, которая сократит пропасть между бедными и богатыми, создаст сильный средний класс как основу демократии в стране, двигателя экономических реформ и свобод.

    Полмиллиона сердец
    Возглавляемая Наталией Королевской партия «Украина - Вперед!» не голословно занимается проблемами здравоохранения и образования. «Программу по здравоохранению мы написали совместно с кардиохирургом Ильей Емцем, который первым в мире сделал операцию на сердце ребенку трех часов от роду и потом создал Центр сердца, который оказывает бесплатную помощь многим семьям. В стране ежегодно умирает от сердечно-сосудистых заболеваний полмиллиона людей. И мы понимаем, что спасать их можно только посредством полной реформы здравоохранения», - убеждает Наталия Королевская.
    Нужна реформа образования. На дворе 21 век, детей уже нельзя учить с помощью ручки и линейки. Следует полностью перезагрузить систему образования - без интернета, интерактива, доступа к глобальному миру дети не получат современного образования. «У нас
    6 процентов ВВП тратится на образование, но при этом в двух третях школ текут крыши, и за последние пять лет закрыли тысячу школ. Это тревожный сигнал, ведь мы теряем главное достояние - умных людей. А еще в стране сотни вузов, и если с деньгами нет проблем, можно получить любой диплом, но после вуза трудно найти рабочее место по специальности», - сокрушается политик.

    Если хилая страна - и дети хилые
    №2 в партии «Украина - Вперед!»,  звезда мирового футбола Андрей Шевченко добавил, что его единомышленники предлагают программу развития спорта и физической культуры: «Двадцать  лет фактически ничего не делалось. Средства, которые выделялись на спорт, шли на зарплаты чиновникам и содержание того, что было создано ранее. Сейчас 70 процентов детей не могут выполнить простой норматив на физкультуре. Нужно создать условия для занятий спортом. Мы должны поменять отношение к здоровому способу жизни, инвестировать в спорт, создать благоприятный климат для меценатства».
    «В чем наше ключевое отличие от других политических сил? - подводит итог пресс-конференции Наталия Королевская. - Мы сформировали команду, в которой нет людей с опытом работы в исполнительной власти, у нас нет  тех, кто причастен к коррупционным схемам. Нас упрекают, что мы не имеем политического опыта и слишком молоды. Да, у нас нет «опыта» казнокрадства, «прихватизации» предприятий и целых отраслей, создания бизнеса «на приближенности к власти». Мы объединили новых лидеров, каждый из которых достиг успеха не благодаря власти, а вопреки ей. И мы выведем страну на новые рубежи».
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments