27 мая

Трое николаевцев усилили клуб бокса «Астана Арланс»

Обновлено. Боксеры Сергей Деревянченко, Леонид Мальков и тренер Сергей Корчинский сменили прописку.
 В воскресенье в Лозанне утвержден формат и календарь третьего сезона Всемирной серии бокса (WSB) на 2012-2013 годы.
Ее 12 команд-участниц здесь отныне будут представлять не только клуб, но и страну. Дебютантом турнира, где разыграют
10  лицензий на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, будет команда Украины. Она попала в группу к командам Италии, Германии, Англии, США и Казахстана. Первый поединок наши земляки проведут 23 ноября с итальянской Milano Thunder.
Во второй группе померяются силами клубы Мексики, Аргентины, Китая, России, Азербайджана и Польши. Затем будут определены команды-участницы плей-офф и финала, отдельно пройдет личный финал.
Украинцы на этом турнире будут представлены также в казахстанской «Астане Арланс». Ее новый главный тренер – николаевский специалист, заслуженный тренер Украины Сергей Корчинский, подписавший с этим клубом предварительно одногодичный контракт. Усилил команду его воспитанник, двукратный чемпион мира по версии WSB Сергей Деревянченко (вес до 73 кг). Так что тренер и боксер после двух успешных сезонов в составе Milano Thunder переехали из Апеннин в Казахстан. Перебрался сюда из «Лос-Анджелес Матадорс» и еще один николаевский боксер Леонид Мальков (61 кг). А в весе свыше
91 кг за «астанинских волков» будет сражаться опытный боксер из Фастова, вице-чемпион мира Роман Капитоненко.
«Астана» уже провела сбор в Крыму, а руководство клуба перед Сергеем  Корчинским и его подопечными поставило задачу выиграть командный чемпионат мира по версии WSB.
Напомню, что Всемирная серия бокса - это проект АIBA, в котором участвуют клубы разных стран. Бой состоит из пяти раундов по три минуты, атлеты боксируют без шлемов и маек. Весовые категории разбиты несколько иначе, чем в «олимпийском» боксе – их не 10, а 5.
Кстати, президент АIBA Чинг Ку Во опровергает мнение, что эти турниры предназначены якобы для неудачников, не попадающих в свои национальные любительские сборные. С помощью подобных проектов AIBA пытается разрешить боксерам «мигрировать» из любительского ринга на профессиональный и наоборот.
Получается, что теоретически даже Владимир Кличко сможет выйти на олимпийский ринг 2016 года в Рио-де-Жанейро и завоевать там золотую медаль, так, как это он сделал в далеком 1996 году в Атланте. Ну, и у николаевца Сергея Деревянченко будет шанс доказать, что он лучший не только среди профессионалов, но и… любителей. 
Просмотров:
comments powered by HyperComments