27 мая

Баскетбол. Турнир четырех в Николаеве

"Химик"  - победитель, хозяева - третьи
Баскетбол. Товарищеский турнир в Николаеве
Спортшкола «Надежда»
23 сентября
Матч за третье место

МБК «Николаев» - БК «Одесса» - 67:62 (7:16, 22:9, 18:21, 20:16)
Результативность баскетболистов МБК «Николаев»: Ревзин – 3 очка, Онуфриев – 5, Майо – 5, Митчел – 9, Чумаков – 4 (старт), Козлов – 5, Кушниров – 2, Сирсниньш – 7, Кравченко – 20, Шундель - 7.
Результативность баскетболистов БК «Одесса»: Коваль - 2, Кальниченко - 8, Парвадов - 3, Кривич – 2, Ларош - 3, Агафонов – 8, Балашов – 13, Лав – 13, Хант – 10.
Хотя счет в поединке открыл Лав, николаевским болельщикам это былого удовольствия не доставило. Его бывшая команда две первые атаки вообще завершила без броска. А в защите хозяева площадки регулярно теряли своих подопечных.
Наконец Онуфриев забивает из-за дуги, а Митчел реализует ближний бросок. Он же вскоре повторил свой успех, добив мяч после промаха партнера. Но это все, что получилось у николаевцев в первой четверти – 7:16.
Картину стал резко менять Кравченко сразу после возобновления игры. Два его попадания из-за дуги вдохновили Козлова, а еще два – Шунделя. Сирсниньш сам не забил, но организовал перехват и результативный прорыв. А точку перед сиреной на большой перерыв поставил Майо – и тоже из-за дуги – 29:25.
Удачно стартовали николаевцы и после отдыха. Причем в другом ключе – Онуфриев был удачлив на добивании, а Чумаков вонзил гостям смачный «данк». Впрочем, между этими мячами точным дальним отметился Шундель.
Стоило преимуществу николаевцев приблизиться к двузначным значениям, как за организацию погони взялся Лав. Однако у хозяев площадки сухой порох еще оставался. Кравченко и Кушниров с Митчелом возглавили новый рывок. Одесситы взяли тайм-аут, сплотили ряды и за 16 секунд до сирены выходят вперед в счете! За оставшееся время Сирсниньш успел заработать и реализовать штрафные – 47:46.
Казалось, на финишном отрезке у баскетболистов какой-то из команд начнут «играть» нервы. Ревзин, Сирсниньш и Кравченко точно палят из-за дуги – гости отстают ненамного. Причем атакуют преимущественно со средних  и ближних дистанций. Тактика одесситов оказалась верной – на седьмой минуте они выходят вперед  в счете.
Митчел и Козлов возвращают лидирование николаевцам. Агафонов восстанавливает равновесие, Чумаков его вновь «нарушает». Хозяева площадки защитились, Кравченко пальнул из-за дуги – мимо… Но Козлов забирает отскок и Майо завершает атаку с прохода – 66:62.
Одесситы минуту размышляли, как им действовать в последние 32 секунды основного времени. Да Митчел сорвал их план перехватом. Гости сгоряча остановили его неспортивным фолом. Но времени на повторную попытку уже не оставалось – 67:62.
Финал
«Химик» (Южный) - «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) – 72:63 (11:16, 26:18, 20:16, 15:13)
Самые результативные у южненцев: Гудридж – 14 очков, Джозеф (11) и Попов (10). А у криворожцев – Крестанович – 16 очков, Флоренс (15) и Изуку (10).



Просмотров:
comments powered by HyperComments