11 июля

В субботу у Варваровского моста была многокилометровая «пробка»

В субботу у Варваровского моста автомобили выстроились в многокилометровую «пробку».  Оказалось, в этот день ремонтировали деформационный шов разводного пролета. Планировали начать его в восемь утра, а развести мост в полдень. Однако произошла заминка...
В понедельник мэр Чайка потребовал расследовать причины, вызвавшие масштабный затор у моста. Работники КП «ЭЛУ автодорог» объяснили, что при проведении подготовительных работ проявились скрытые дефекты балки моста, потребовалось время для дополнительной резки металла. Поэтому мост развели на пять часов позже планируемого - только в 17.00. До этого момента движение автомобилей продолжалось, но машины пускали на мост по очереди: сначала в одну сторону, потом в другую. «Пробки» росли. Однако прекращать начатый ремонт было уже невозможно. Работы на одной половине мостового перехода были завершены в семь часов вечера. Только тогда автомобили вновь пустили на мост.  
Работники КП «ЭЛУ автодорог» и власть приносят свои извинения за неудобства.  Аварийное состояние Варваровского моста  может и в дальнейшем создавать подобные трудности. Для продолжения работ на второй половине подвижной части необходимо вновь ограничить проезд и развести мост. Учитывая «горький» опыт 15 сентября, работы проведут с тщательной предварительной подготовкой. О дате их проведения пресс-служба горисполкома  сообщит дополнительно.
Просмотров:
comments powered by HyperComments