13 августа

Шевченко-политик уже потратил на свою избирательную кампанию миллион евро

Бывший нападающий сборной Украины по футболу Андрей Шевченко потратил на избирательную кампанию к выборам в Верховную Раду почти 1 млн евро. "Я уже потратил около 10 млн гривен", - заявил Шевченко, завершивший спортивную карьеру в конце июля.

28 июля Андрей вступил в партию "Украина - вперед!", а в августе украинский ЦИК зарегистрировал его под вторым номером в партийном списке на предстоящих в следующем месяце парламентских выборах.
По словам бывшего нападающего киевского "Динамо", ему не платили деньги за то, чтобы он стал членом "Украины, вперед!".
"Я пользуюсь определенным доверием у украинцев, которое я приобрел во время моей футбольной карьеры, - пояснил Шевченко. - Для меня это гораздо дороже".
"Мне известно, что в интернете многое пишут обо мне, но для меня основным показателем являются встречи с гражданами. Я уже объездил половину страны во время предвыборной кампании, и люди поддерживают мое решение пойти в политику", - добавил он.
Шевченко забил в общей сложности более 300 голов. Став пятикратным чемпионом Украины в составе "Динамо" в 1999 году, он перешел в итальянский "Милан", где забил 175 голов в восьми сезонах. В 2004 году украинский форвард был признан лучшим футболистом Европы и удостоен "Золотого мяча". В копилке наград Шевченко также "золото" Лиги чемпионов, кроме того он является обладателем Кубков Италии, Англии и Суперкубка УЕФА.
Напомним, выборы депутатов Верховной Рады состоятся 28 октября по смешанной пропорционально-мажоритарной системе. 225 депутатов избираются по партийным спискам и такое же число - в одномандатных округах.




Просмотров:
comments powered by HyperComments