11 июля

Обидчику Саши Поповой присудили 12 лет тюрьмы и 100 тысяч гривен морального ущерба

В понедельник в Ленинском районном суде зачитали приговор по делу Александры Поповой, которую в марте жестоко избил 22-летний Александр Косинов.
Обидчика девушки приговорили к 12 годам лишения свободы: десять лет дали за покушение на умышленное убийство из хулиганских побуждений и два года - за тайное похищение чужого имущества (подсудимый украл у Поповой одежду и мобильный телефон).
Также Косинов должен возместить материальный ущерб: выплатить 9300 гривен больнице и 9000 гривен маме Саши Поповой за лечение девушки. Кроме того, осужденный должен возместить 100 тысяч гривен морального ущерба.
Вина Косинова была полностью доказана. Экспертиза установила, что большинство травм, которые он нанес Поповой, тяжелые и опасные для жизни. Кроме того, изувер пытался задушить Попову. У девушки была раздавлена трахея, поскольку Косинов пять минут сдавливал ее либо рукой, либо ногой. «Он давил не меньше пяти минут и думал, что Попова умерла. То, что девушка выжила, произошло по не зависящим от него обстоятельствам» - указано в приговоре.
Однако прокуратура не удовлетворена приговором. «Государственное обвинение ориентировало суд на назначение окончательной меры наказания в виде 15 лет лишения свободы. Мы исходили из того, что такая мера в полном объеме отвечает тяжести совершенного преступления. Также мы учитывали то обстоятельство, что подсудимый фактически не признал свою вину. Максимальная мера наказания, предусмотренная УК, - пожизненное заключение. 12 лет - слишком мягкое наказание. Поэтому прокуратура намерена внести апелляционную жалобу на решение суда и будет настаивать на наказании в виде 15 лет лишения свободы», - заявил заместитель прокурора области Денис Андреев, поддерживавший государственное обвинение в суде.
Просмотров:
comments powered by HyperComments