11 июля

Долги по зарплате на заводе имени 61 коммунара начали таять

Глава облгосадминистрации Николай Круглов провел совещание относительно механизма погашения задолженности по зарплате на ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара».
Сейчас в ходе реализации протокольных решений премьер-министра Николая Азарова увеличен объем финансирования уставного капитала концерна «Укроборонпром». Благодаря этому на погашение долгов по зарплате на заводе имени 61 коммунара выделено около 13 миллионов гривен.
10 миллионов уже поступили на предприятие и были выплачены имеющимся работникам, а также уволенным и семьям умерших. В ближайшие дни ожидается поступление остальных трех миллионов гривен.
Для погашения оставшейся суммы задолженности  «Укроборонпром» согласовал с Государственной исполнительной службой процедуру списания и последующей реализации имущества предприятия, которое непосредственно не используется в основном цикле производства. Перечень такого имущества составлен «Укроборонпромом» и содержит 253 позиции.
Как проинформировал руководитель областной ГИС, на выполнение всех процедурных действий, - с момента списания до первых торгов, нужно 45 суток, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.
Просмотров:
comments powered by HyperComments