16 июля

Увековечили первого начальника пожарной охраны города Николаева Михаила Свижинского

В пятницу на улице Наваринской на фасаде здания государственной пожарно-спасательной части №2 торжественно открыли памятную доску в честь Михаила Свижинского, который возглавлял пожарную охрану города Николаева с 1910 по 1931 год.
С 1895 по 1909 годы в Николаеве была всего одна пожарная часть, добровольное пожарное общество и несколько пожарных команд по охране судостроительных заводов. Это хозяйство и возглавил в 1910 году Михаил Свижинский.
Свою деятельность пожарная команда осуществляла на основании разработанной Свижинским инструкции. При его участии были созданы пожарные команды  на пяти крупных предприятиях города. Во времена Свижинского пожарная охрана Николаева считалась  одной из лучших в Украине.
В торжественной церемонии участвовали первый вице-губернатор Геннадий Николенко, начальник территориального управления МЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко и сам автор памятной доски - заслуженный деятель искусств Украины Михаил Озерный, сообщает ТУ МЧС в Николаевской области.
Просмотров:
comments powered by HyperComments