6 июля

Николаевская учительница, которая заставила мыть мальчика женский туалет, попала под расследование

Поступок учительницы, которая заставила пятиклассника одной из николаевских школ мыть женский туалет в качестве наказания за драку, изучает специально созданная рабочая группа, сообщила начальник Николаевского городского управления образования Анна Деркач.
«Если ее вина будет доказана, то ее ожидает выговор или какое-то другое служебное наказание. Антипедагогические методы будут осуждены», - сказала она.
Инцидент, который послужил поводом для проверки, произошел в николаевской школе №15. Классный руководитель за драку наказала двух пятиклассников мытьем женского туалета. Один из мальчишек взбунтовался и убежал. Другой выполнил принуждение. По словам школьника, за экзекуцией вместе с классной наблюдала и техничка.
О неординарном случае узнала мама учащегося, возмутилась и обратилась к интернет-изданиям с просьбой обнародовать ситуацию. Кроме того, она перевела сына в другую школу. По ее словам, сын - очень уязвимый мальчик, и после перенесенного унижения боялся идти в школу.
Ныне в отношении учительницы проводится служебное расследование, о результатах которого руководство городского управления образования обещало сообщить.
Просмотров:
comments powered by HyperComments