4 марта

В гандбольной элите - николаевская команда «Реал-НОШВСМ-НУК»

Автор: Серый Вадим
Сегодня в Ужгороде матчами съездного тура начинается чемпионат страны по гандболу среди женских команд суперлиги. В числе участников украинской суперлиги 2012-2013 годов «Карпаты»  (Ужгород),  НУ-ГНС-БВУФК (Ирпень), «Спартак» имени И. Е. Турчина (Киев), «Днепрянка» (Херсон),  «Галичанка» (Львов), «Спарта» (Кривой Рог) и дебютант соревнований николаевский «Реал-НОШВСМ-НУК». О коллективе и задачах, стоящих перед ним, журналисту Вадиму Серому рассказал президент федерации гандбола Николаевской области, заместитель начальника управления по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации Виктор Гинкул:
- Команда города Николаева вступает в свой третий сезон. По итогам прошлого чемпионата она заняла пятое место в высшей лиге. В связи с тем, что лидеры этих соревнований по финансовым или иным причинам отказались от перехода в суперлигу, Федерация гандбола Украины предложила войти в элиту нашему клубу. Видимо, здесь учли хорошую позитивную динамику его развития и перспективный подбор игроков.
- Есть ли изменения в составе команды, и как она готовилась к чемпионату?
-  Мы пригласили Владу Рыбкину, Алену Карпинец, которые ранее выступали в «Карпатах» (Ужгород), Оксану Рыбу, Полину Трубицыну из донецкого «Политехника» и Анну Лезинскую из «Славии-Днепра» (Запорожье). Проведены два тренировочных сбора на базе «Корабел» в Коблево и в Закарпатье. К сожалению, нам не удалось провести достаточного количества спаррингов с профессиональными командами, сыграли только четыре матча с криворожской «Спартой».
- Где «Реал-НОШВСМ-НУК» будет проводить домашние матчи?
- В детско-юношеском спортивном оздоровительном комплексе в Корабельном районе по адресу площадь Заводская, 1. Первые домашние игры команда проведет 2 и 3 ноября с чемпионом страны - «Карпатами»  из Ужгорода.
- Как обстоят дела с подготовкой резерва?
- В этом году в Николаевском высшем училище физической культуры впервые открыто отделение гандбола, где с 1 сентября уже обучаются десять девушек.
- Есть ли у команды спонсоры, кто ей помогает?
- Генерального спонсора нет.  Команде пока помогают управление по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации, областная школа высшего спортивного мастерства и НУК. Большинство наших игроков - студентки этого вуза.
- Какие задачи поставлены перед «Реалом-НОШВСМ-НУК» в этом чемпионате?
- Будем стремиться к победе в матче с любым соперником. Но о том, чтобы занять то или иное место в турнирной таблице, речи пока не было.





Календарь игр первого
этапа чемпионата  (суперлига)

18 сентября
«Реал-НОШВСМ-НУК» - НУ-ГНС-БВУФК
19 сентября
«Карпаты» - «Реал-НОШВСМ-НУК»
21 сентября
«Реал-НОШВСМ-НУК» - «Спарта»
22 сентября
«Галичанка» - «Реал-НОШВСМ-НУК»
23 сентября
«Реал-НОШВСМ-НУК» - «Днепрянка»
24 сентября
«Спартак» - «Реал-НОШВСМ-НУК»


    Просмотров:
    comments powered by HyperComments