24 февраля

Самый старший гребец Украины - 80-летний николаевец Владимир Добролевский - на чемпионате мира в Дуйсбурге в четверке безрульной был четвертым!

В лодке с ректором
На спортивной базе ЧГУ имени Петра Могилы торжественно провожали  николаевских гребцов в Германию - на чемпионат мира среди ветеранов и заодно чествовали старейшего члена сборной Украины Владимира Добролевского, отметившего свое 80-летие! Напутствовать команду пришел глава фракции Партии регионов в Николаевском горсовете Артем Ильюк.
- Я пришел в спорт в
19 лет. И когда какое-то время не занимался, у меня началась гипертония, начали цепляться все болячки. А сейчас я снова занимаюсь и чувствую себя на
50 лет - настолько мне легко все удается. Я стал выносливей, а сердце у меня вообще -  забыл, где оно находится! - утверждает юбиляр.
- Мы планируем подать заявку в Книгу рекордов Украины, ведь Владимир Добролевский - самый старший гребец Украины, который активно участвует в соревнованиях, - говорит ректор ЧГУ, член сборной страны Леонид Клименко.
А затем четверка ветеранов-академистов продемонстрировала свои умения на воде. Мало того,   Артем Ильюк принял приглашение Леонида Клименко и попробовал свои силы в двойке с ним. Ловко управляя лодкой, глава фракции и ректор университета бороздили воды Ингула. Но на причал оба вышли даже без одышки.
- Я  впервые в лодке, - с  улыбкой говорит Артем Ильюк. - Вот потренируюсь, стану старше, может, и  меня возьмут в ветеранскую сборную.

Очень старые весла
На чемпионате мира в Дуйсбурге Владимир Добролевский и его николаевский экипаж участвовали в трех заездах. В четверке без рулевого Владимир Добролевский, Александр Скрипов, Леонид Клименко и Павел Лобач финишировали четвертыми. В четверке с рулевым Добролевский и Лобач вместе с Юрием Кисетовым, Виктором Бурлаченко и Владимиром Беглицей заняли шестое место. В восьмерке с рулевым Владимир Добролевский, Павел Лобач, Юрий Кисетов, Александр Скрипов, Леонид Клименко, Александр Гулий, Юрий Лощилов, Сергей Чебанов и Людмила Клименко (рулевая) показали пятый результат.
Кстати, самыми возрастными участниками чемпионата мира были 96-летний швейцарец Чарльз Югстер и 86-летняя россиянка Галина Вечерковская.

Просмотров:
comments powered by HyperComments