19 февраля

Николаевских героев Паралимпиады в Лондоне приветствовал губернатор Николай Круглов

 В пятницу глава облгосадминистрации Николай Круглов и первый заместитель председателя облсовета Владимир Пащенко поздравили николаевских инваспортсменов, вернувшихся с лондонской Паралимпиады, и их тренеров.
Пловец Геннадий Бойко завоевал «золото» на дистанции 50 метров на спине, а теннисистка Юлия Клименко и толкательница ядра Светлана Куделя стали бронзовыми призерами. Теннисист Юрий Щепанский (кстати, этот мужественный атлет, не имеющий одной руки, успешно выступает и в соревнованиях здоровых спорстменов) и бегунья Марина Снисар заняли четвертые места.
В десятке лучших пловцы Денис Жумела и Евгений Панибратец, фехтовальщики Михаил Бажуков и Татьяна Позняк. Здорово выступили абсолютно все наши земляки! Вместе со спортсменами и их тренерами этот успех по праву разделили начальник областного центра «Инваспорт» Татьяна Жуковская и директор ДЮСШ паралимпийского резерва Алла Черевко.
Губернатор вручил триумфаторам Лондона цветы и заверил, что на карточки николаевских медалистов уже в октябре будут перечислены «призовые» из областной казны - 80 тысяч гривен за «золото» и 40 тысяч гривен за «бронзу». А пловец Денис Жумела в этот день заметил: «Ради таких встреч стоило много лет каждый день вставать в четыре утра, чтобы успеть добраться на тренировку в «Водолей»!».
Николай Круглов сообщил, что областная власть посодействует тому, чтобы в николаевских спортивных школах открылись отделения для инваспортсменов, а также приложит усилия, дабы через четыре года в Рио-де-Жанейро наши паралимпийцы выступили еще успешнее.


Фото А. КРЕМКО
Просмотров:
comments powered by HyperComments