22 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Гоночный «саммит» в Ялте выиграли турки

    Автор: Чепова Анна
    На Prime Yalta Rally-2012 из 73 экипажей финишировали 16
    Уже восьмой год Ялта собирает самых именитых автогонщиков на  Prime Yalta Rally. Сроки проведения этих соревнований совпали в нынешнем году с ялтинским саммитом, в котором участвовали Президент Украины Янукович, премьер-министр Эрдоган, бывший госсекретарь США Кондолиза Райс и многие другие знаковые фигуры мировой политики.
    Червоненко:  уйти, чтобы остаться...
    В нынешнем году гонка Prime Yalta Rally-2012 проходила в зачет сразу трех соревнований - как этап Intercontinental Rally Challenge, как этап European Rally Cup (на них заявились по 28 экипажей из Украины и дальнего зарубежья) и как этап чемпионата Украины (60 экипажей). Всего на старт вышли
    73 машины.
    Открытие состоялось на набережной Ялты. На ее церемонии объявил о своем уходе из раллийного спорта организатор Prime Yalta Rally Евгений Червоненко.  Бывший вице-премьер-министр Украины передал шлем своему четырехлетнему сыну Альфреду. «Из-за травмы на соревнованиях в Мариуполе и болезни врачи поставили вердикт: я не буду ездить. Так что я прощаюсь со спортом...», - сказал Червоненко.
    Однако уже на следующий день на пресс-конференции он заявил: «Вчера я попрощался с автоспортом.  Сделать это очень тяжело, но сегодня я понял, что не могу вот так вот взять и уйти. Если мне удастся выполнить требования врачей и моя семья будет не против, то все еще возможно».

    После николаевских дорог...
    В первый же день самого престижного ралли Украины  разгорелась нешуточная борьба. Сложные спецучастки на горных трассах стали испытанием для спортсменов. Всего из 73 экипажей до финиша Prime Yalta Rally добрались... 16! К счастью, обошлось без серьезных травм. Организаторы объяснили, что число аварий столь велико из-за скользкой и извилистой трассы.
    В итоге победу на четвертом этапе чемпионата Украины по авторалли в рамках Prime Yalta Rally-2012 одержал экипаж Юрия Протасова и Кирилла Несвита (Киев - Днепродзержинск). Ребята выступали на Ford Fiesta RRC. Незадолго до финиша гонки их главные соперники из команды Mentos Ascania Racing Валерий Горбань и Андрей Николаев (Киев - Одесса) выбыли из соревнований из-за проблем с коробкой передач. Кстати, Несвит, Горбань, Николаев и многие другие участники ялтинского ралли  гонялись на  николаевских этапах «Кубка Лиманов».
    На этапах Intercontinental Rally Challenge и European Rally Cup победу одержал турецкий экипаж на Ford Fiesta во главе с Ягизом Авчи. Второе место досталось французу Роберту Консани на Renault Megane, а третье - венгру Ласло Визину на Scoda Fabia.

    14-16 сентября. Ялта. Prime Yalta Rally-2012
    Этапы IRC и  European Rally Cup

    1. Я. Авчи/Б. Гюгенмеш (Турция) - 3:09:58.70
    2. Р. Консани/Н. Клингер (Франция) +3:12 .40
    3. Л. Визин/Г. Цирош (Венгрия) +3:28.40.
    Финишировали 14 экипажей.
    IV этап чемпионата Украины
    1. Ю. Протасов/К. Несвит (Киев - Днепродзержинск) - 1:42:14.70
    2. Н. Чмых/А. Вильчинский (Харьков) +7:10.10
    3. А. Панов/А. Якушев (Алупка - Севастополь) +9:44.50.
    Финишировали 6 экипажей.


      Просмотров:
      comments powered by HyperComments