25 января

Николаевские налоговики побеседовали «по душам» с военными и аграриями

В Николаевской облгосадминистрации состоялась встреча председателя Государственной налоговой службы в Николаевской области Андрея Лаврешова и первого вице-губернатора Геннадия Николенко с представителями воинских частей и аграриями области.
Они обсудили использвание земель сельскохозяйственного назначения.
Сегодня остро назрел вопрос решения проблемы целевого использования земель сельскохозяйственного назначения. В частности, воинскими частями области, которые имеют в постоянном пользовании такие земли, заключены практически однотипные сомнительные договоры с субъектами хозяйственной деятельности, а именно - «СВАН», «Баяса.Эр», «Маркет-Агро», «Волащакевич», «Варяг», «Нива», «ЛАН».
В течение многих лет вкладом в совместную деятельность от военных были земельные участки, которые принадлежали государству. А со стороны предприятий - горюче-смазочные и посевные материалы, минеральные удобрения, сельхозтехника, необходимая для выращивания сельхозкультур.
С целью обеспечения полноты уплаты налогов ГНС в Николаевской области проанализировала финансово-хозяйственную деятельность вышеупомянутых предприятий и обнаружила ряд нарушений действующего законодательства.
Налоговики обратили внимание собравшихся на то, чтобы они в ближайшее время привели свою деятельность в соответствие с буквой закона и обеспечили полноту уплаты налогов в бюджет.
Андрей Лаврешов поручил руководителям налоговых инспекций области отдельно встретиться с каждым руководителем воинской части, руководителем сельхозпроизводства и обсудить проблемные вопросы.
Также много нарушений обнаружили налоговики во время проверок сельхозпроизводителей, у которых работают лишь 1-2 человека на земле площадью больше 500 гектаров. В результате этого в бюджет не поступает налог с доходов физических лиц.
Присутствующие на встрече арендодатели и арендаторы спрашивали у налоговиков о правильности заключения новых договоров и прохождении других процедур для уплаты налогов в бюджет.
Пресс-служба  ГНС в Николаевской области



    Просмотров:
    comments powered by HyperComments