13 июля

После бютовца Стулина мэром Южноукраинска стал регионал Квасневский

9 сентября в ряде районов Николаевщины состоялись внеочередные выборы городских, сельских и поселковых голов.
Так, Южноукраинск свой выбор сделал в пользу Евгения Квасневского, который до выборов был секретарем городского совета.
Обpaщaeт нa ceбя внимaниe чpeзвычaйнo низкaя явкa - проголосовали лишь 24,7 процента избирателей. За Kвacнeвcкого (Пapтия peгиoнoв) - было отдано 4616 гoлocoв  (57,5 процента), за Baлepия Oнyфpиeнкo («Coюз. Чepнoбыль. Укpaинa») - 1440 гoлocoв (17,9 процента), за Лидию Умaнeц (BO «Бaтьківщинa») - 1084 гoлoca (13,4 процента), за Игopя Aгaфoнoва («Удар») - 392 гoлoca (4,8 процента).
Напомним, что предыдущий мэр Южноукраинска - бютовец Андрей Стулин - покинул пост городского головы со скандалом - по решению суда. 7 марта сессия горсовета приняла к сведению решение суда о совершении Стулиным административного правонарушения (будучи мэром, он продолжал оставаться одним из соучредителей частного предприятия). Это и послужило поводом для его отстранения от должности.
Что касается выборов в других населенных пунктах, то и там убедительную победу одержали регионалы. В Братском районе в селе Костуватом 60 процентов голосов получил член Партии регионов Александр Бондаренко. В Кудрявцево поселковым председателем стала самовыдвиженка от Партии регионов, весовщик-учетчик  «Колосовского элеватора» Галина Слепендяева, получив 368 голосов избирателей (36 процентов).
Просмотров:
comments powered by HyperComments