13 июля

Окна - в школу, в подъезд - ремонт. Граждане пришли на прием к Сергею Исакову

 Плановый прием граждан депутат Николаевского горсовета, кандидат в народные депутаты Украины Сергей Исаков провел 5 сентября в здании администрации Корабельного района. Жители обращались с просьбами предоставить материальную помощь, разъяснить особенности нового пенсионного законодательства, сделать ремонт в подъезде, отремонтировать крышу и даже установить стекла в кульбакинской школе, где зимой мерзнут третьеклассники.
В частном доме, что в переулке Новоселов, 13, у пенсионерки Федьковой, проживающей с сыном-инвалидом, течет крыша. Женщина попросила Сергея Исакова найти порядочного специалиста, который бы выявил причину и отремонтировал крышу. Депутат пообещал помочь.
Другая жительница Николаева Валентина Сизая уже более десяти лет обивает пороги городской и областной власти, борясь за права жителей станции «Мешково», расположенной вблизи железной дороги на Баштанском шоссе.
Напомним, люди воюют с Одесской железной дорогой (ОЖД), доказывая право собственности на землю под своими же домами. С 2000 гoдa соглacнo гocyдapcтвeннoмy aктy нa пpaвo пocтoяннoгo пoльзoвaния ОЖД являeтcя eдинcтвeнным зaкoнным пoльзoвaтeлeм зeмeльнoгo yчacткa, нa кoтopoм pacпoлoжeны здaния житeлeй cтaнции «Meшкoвo».
Получается, что в любой момент, если ОЖД вздумается, дома людей могут быть снесены. Жeлeзнaя дopoгa пpeдлoжилa житeлям дaнныx здaний зaключить дoгoвopa зeмeльнoгo cepвитyтa, тo ecть дoгoвopa coвмecтнoгo зeмлeпoльзoвaния. В ОЖД считают, чтo в дaннoм cлyчae это являeтcя eдинcтвeнным мexaнизмoм, кoтopый мoжeт peшить пpoблeмy тoгo, чтo зeмля пoд здaниями нe пpинaдлeжит жильцaм. Но, на самом деле, законодательство Украины гарантирует каждому гражданину страны право собственности на землю, на которой расположен его дом, а не только право пользования.
Вот уже несколько лет Сергей Исаков помогает николаевцам со станции «Мешково» в решении земельной проблемы. И в этот раз на приеме Валентина Ивановна Сизая сообщила ему, что вопрос по земле сдвинулся с мертвой точки. Большинству жителей удалось решить проблему путем приватизации земельных участков, но остались еще вопросы, которые нужно взять на личный контроль.
Также на прием к депутату горсовета пришли представительницы родительского комитета школы №44, что в Кульбакино. Молодые мамы пожаловались, что их дети вынуждены в холодное время года сидеть за партами в верхней одежде, поскольку в помещении холодно - из старых и местами разбитых окон дует. Они попросили выделить средства на замену окон. К слову, весной нынешнего года в одном из классов этой школы на «депутатские деньги» уже были поставлены три новых металлопластиковых окна.
Стоит отметить, что Сергей Исаков - один из немногих депутатов горсовета, который ответственно относится к исполнению своих обязанностей и регулярно проводит приемы жителей города.

Анастасия СОЛНЦЕВА,
журналистка

Просмотров:
comments powered by HyperComments