26 мая

На «Седьмом километре» очаковец оставил бизнесмена из Луганска без трусов и 1 миллиона гривен!

 Дело о трусах
В дежурную часть отделения милиции на знаменитом одесском «Седьмом  километре» пришел  
42-летний предприниматель из Луганска. Он сообщил, что договорился с неким Артуром о доставке в Луганск большой партии мужского белья, которое купил на рынке.  Срок доставки давно прошел, но Артур с трусами до места назначения так и не доехал.  Товар бизнесмен оценил в миллион с лишним гривен! Он описал приметы жулика, и одесские сыщики установили и задержали «кидалу». Им оказался 24-летний черниговец.  Этот Артур сдал операм своего подельника - 42-летнего Толяна из Очакова.
Оказалось, что трусы парни вывезли с рынка на микроавтобусе с фальшивыми номерами. За воротами перегрузили в другую машину и укатали в Николаев. Здесь это добро продали за 80 тысяч долларов, поделили деньги и разбежались. Артур на свою долю купил в Чернигове квартиру, Толян сделал дома хороший ремонт. Теперь своим жильем они не скоро воспользуются, а вдобавок еще придется возместить потерпевшему бизнесмену стоимость проданного налево нижнего белья.

Виртуальные ноутбуки
Сейчас все больше украинцев отовариваются в интернет-магазинах. Цены здесь пониже, да и ассортимент - на любой кошелек. А попадаются и вообще предложения по бросовой цене…
К оперативникам управления по борьбе с киберпреступностью УМВД Украины в Николаевской области обратились сотрудники интернет-аукциона. На их ресурсе пострадали двое клиентов, пытавшихся купить технику.
Сыщики вышли на 27-летнего жителя Николаевской области. Тот продавал на этом сайте ноутбук и планшетный компьютер по очень низкой цене. На такой товар сразу нашлись покупатели. И их не смутило, что сначала продавец потребовал деньги, причем всю сумму сразу. Ну, а как только деньги ему перевели - продавец пропал. Как оказалось потом, товара у него не было и в помине.                    
Оперативники сработали быстро и четко. Спустя несколько дней жулик уже давал  признательные показания следователю. Он заявил, что пошел на аферу, дабы рассчитаться с долгами. Заплатив их, оставшуюся сумму прокутил в барах. Ныне он ждет суда. Его мать, чтобы сынуле дали минимальный срок, выплачивает потерпевшим причиненный материальный ущерб.

Не все золото, что блестит
Летом на улицах Николаева разгулялись охотники за золотыми украшениями. Обычно такие грабители «работают на рывок». Как правило, это молодые наркоманы, которым срочно требуются деньги на очередную дозу.
В один из жарких дней на тихой улочке в Заводском районе грабитель сорвал с девушки золотую цепочку. Оперативники, работая по приметам, вскоре задержали
28-летнего злоумышленника. Он недавно освободился из мест не столь отдаленных, где отбывал срок за хранение оружия и наркотиков. Но за ум не взялся. Однако и это не все. Выяснилось, что молодчик занимался еще и мошенничеством. Он покупал на рынке бижутерию «под золото», а дома, используя специальный инструмент, ставил на копеечные безделушки клеймо с высокой пробой. И толкал подделки николаевским простакам по 150-200 гривен за штуку! Большинство людей, купив золотишко на «халяву», не интересовались, откуда оно.  А особо любопытным  аферист заявлял, что эти драгоценности... из партии таможенного конфиската. Ныне грабитель, освоивший смежную профессию жулика, утюжит нары СИЗО.

Владимир ЗАЦЕРКЛЯНЫЙ, член Национального союза журналистов Украины, Центр общественных связей УМВД области

Просмотров:
comments powered by HyperComments