9 июля

Виталий Кличко в Москве пустил кровь Чарру

В ночь с субботы на воскресенье в московском спорткомплексе «Олимпийский» чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе Виталий Кличко техническим нокаутом в четвертом раунде одержал победу над немцем сирийского происхождения Мануэлем Чарром.
Бой проходил под диктовку 41-летнего Виталия. Во втором раунде Кличко достал противника правым боковым, и тот упал. Чарра спас гонг. В третьем раунде немец осмелел и полез в атаку, но пропустил еще пяток ударов. В середине четвертого раунда Чарра потряс удар Виталия слева, от которого у немца сразу брызнула кровь. Рефери остановил бой и обратился к врачу. Когда все закончилось, доктор Штефан Холтхузен поведал журналистам о своем решении остановить бой. «Чарр получил рассечение, которое начало расползаться. Это привело к сокращению поступления крови к веку, и при получении еще одного-двух сильных ударов по данному участку Чарр подвергся бы опасности.
Также я предположил, что у Чарра была повреждена вена. Это и стало поводом к остановке боя. Кровь очень сильно заливала глаз», - сказал он.
Итак, бой был прекращен досрочно. Знаменитый британский супертяж Леннокс Льюис, комментировавший поединок в шоу «Великий бокс» на телеканале «Интер», был уверен, что рефери не прав, и бой следовало продолжать.
Льюис напомнил о своем поединке с Виталием Кличко в 2003 году, когда украинец тоже получил рассечение брови, однако боксировал еще несколько раундов.
Так или иначе, но рефери поднял руку Кличко. Это 45-я победа Виталия в 47 поединках на профессиональном ринге. 41-я - нокаутом. Но завершена ли карьера боксера? Сейчас Кличко, возглавляющий партию «Удар», сосредоточится на предвыборной гонке. А потом... «Дайте отдохнуть. У меня есть важные задачи, не только спортивные. Да, можно выступать и до 50 лет. Собственно, если бы мне раньше сказали, что боксировать я буду до 41, я бы не поверил. А вот мне уже 41. И посмотрите, что написано у меня на майке: «Нет ничего невозможного», - сказал Кличко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments