10 июля

Претендент №1 на Игры-2020 - Токио

Следующие летние Олимпийские игры состоятся в 2016 году в Рио-де-Жанейро. А вот за право принимать у себя 32-ю по счету летнюю Олимпиаду претенденты еще продолжают бороться. Место проведения грандиозного события станет известно только через год.
Тем временем, список кандидатов на проведение Олимпийских игр 2020 года сократился до трех столиц - Токио, Стамбул и Мадрид. Букмекеры полагают, что самые большие шансы на проведение ОИ-2020 у японской столицы (коэффициент 1,7), затем идет Мадрид (3,5), а замыкает тройку Стамбул - 4,5.
Для Японии после сокрушительного землетрясения и сильнейшего цунами право проведения Олимпиады является стимулом к возрождению страны.
Мадрид ранее уже боролся за проведение Игр в 2012 и 2016 годах, но уступил Лондону и Рио-де-Жанейро. Сумеет ли на этот раз столица Испании добиться желаемого? Вполне возможно, ведь город имеет богатый опыт организации самых крупных соревнований. Мадрид
77 раз принимал у себя чемпионаты мира и 85 раз проводил чемпионаты Европы в различных видах спорта.
Стамбул выдвигает свою кандидатуру на право принимать Олимпийские игры пятый раз подряд. Уникальность турецкого предложения заключается в возможности проведения Игр сразу на двух континентах - в Европе и Азии.
7 сентября 2013 года на сессии МОК в Буэнос-Айресе будет названа столица летней Олимпиады-2020.
Просмотров:
comments powered by HyperComments