10 июля

Компания «Orexim» поблагодарила николаевскую саблистку Ольгу Харлан за олимпийскую медаль

В минувшем году спортклуб «Эвери», представляющий одноименное предприятие, которое ныне входит в группу компаний «Orexim», взял шефство над знаменитой николаевской саблисткой Ольгой Харлан.
Помощь друзей оказалась результативной: на Играх в Лондоне спортсменка в драматичной схватке с двукратной олимпийской чемпионкой и знаменосцем сборной США Мэриел Загунис завоевала бронзовую медаль. И вот на днях генеральный директор группы компаний «Orexim» Сергей Присяжнюк пригласил Ольгу в свой офис, где вместе с коллегами поздравил саблистку с олимпийской наградой и вручил ей ценный подарок.
«Спасибо за то, что вы есть, за то, что поддерживаете николаевских спортсменов», - сказала Харлан. Затем Ольга поделилась некоторыми подробностями своей биографии. Оказывается, до фехтования она три года занималась бальными танцами. А вид спорта, с которым она связала всю свою жизнь, Харлан выбрала по весьма прозаической причине: до места тренировок было легко добираться транспортом. Чем все это закончилось, мы прекрасно знаем: Ольга - единственный в Николаевской области обладатель двух олимпийских медалей - пекинского «золота» и лондонской «бронзы».
Как призналась Харлан, в уходящем году она в соревнованиях участвовать больше не планирует. Нужно хорошенько отдохнуть после тяжелого сезона. Да и дел хватает. Вот и после встречи с Сергеем Присяжнюком Ольга помчалась домой - на день рождения мамы.
А я напомню, что спортклуб «Эвери», президентом которого является Михаил Козырь, и группа компаний «Orexim» помимо помощи Ольге Харлан и ее подруге по сборной Украины Елене Хомровой, участвуют в финансировании МБК «Николаев» и сборной Николаевской области по греко-римской борьбе.


На снимке: Ольга Харлан и меценаты николаевского спорта Юрий Козырь и Сергей Присяжнюк (справа).
Фото А. БЕЛОНОЖКО

Просмотров:
comments powered by HyperComments