25 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Вадим Мериков: В Южноукраинске избит наш партийный соратник

    Официальное заявление.
    События 29 августа, когда четырьмя пьяными молодчиками, в центре Южноукраинска, среди бела дня был жестоко избит зaмecтитeль глaвы гopoдcкoгo избиpaтeльнoгo штaбa OO «Бaтькiвщинa» Юpий Kpaвчeнкo, заставляют снова и снова констатировать печальный факт: сегодняшняя власть попросту неспособна не только обеспечить законность и прозрачность избирательного процесса, но и элементарную безопасность граждан.
    Катастрофическая нехватка опытных сотрудников милиции, ситуация, когда их отряжают на не имеющие ничего общего с их обязанностями работы, вроде уничтожения кустов амброзии, в то время, как на наших улицах не хватает патрульных, всесильное «телефонное право», политическая целесообразность, заменяющая закон - все это свидетельства того, что за два года последних года стало попросту страшно жить.
    Нас не может не беспокоить тот факт, что еще до того, как были установлены все факты по делу о хулиганском нападении на
    Ю. Кравченко, руководство южноукраинской милиции постаралось оказать влияние на общественное мнение, пытаясь представить потерпевшего чуть ли не виновником данной истории. Дальнейшее развитие событий, когда в течение трех дней Юрию Кравченко создавались многочисленные препятствия для проведения судмедэкспертизы, дает основания утверждать, что милицейское начальство Южноукраинска пытается замять дело. Хочется задать, логичный в данном случае, вопрос: уж не причастность ли одного из нападавших на Ю. Кравченко к провластной партии является причиной и предубежденности милиции, и ее неторопливости в установлении истины?
    Хочется верить, что, все-таки по инциденту в Южноукраинске будет проведено объективное расследование и вынесено справедливое решение.

    Вадим МЕРИКОВ,
     депутат Николаевского областного
     совета, руководитель избирательного штаба ОО «Батьківщина»
     в Николаевской области


      Просмотров:
      comments powered by HyperComments