30 ноября

В День знаний компания «НИБУЛОН» подарила николаевским школярам новые компьютерные классы

1 сентября Герой Украины Алексей Вадатурский вновь наведался в подшефные  школы не с пустыми руками.
День знаний в Николаеве который год подряд прошел под знаком «НИБУЛОНа». 1 сентября Николаевский городской глава Владимир Чайка и генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН», Герой Украины Алексей Вадатурский вновь побывали с подарками в учебных заведениях, над которыми компания взяла шефство.
Сначала Владимира Дмитриевича и Алексея Афанасьевича радушно приняли на первом звонке в школе №57 на Намыве, с которой «НИБУЛОН» дружит уже семь лет. За это время компания презентовала школярам дюжину компьютерных классов с интерактивными досками, лучшую в области школьную электронную библиотеку, отремонтировала актовый зал (таких и в вузах не сыщешь!). А в нынешнем году, благодаря «НИБУЛОНу», в 57-й появились два лингафонных кабинета для изучения иностранных языков: один для малышей (теперь английский в Украине «зубрят» с первого класса), другой - для их старших товарищей. Аналогов этим кабинетам в николаевских школах нет.
Кстати, как сообщила директор школы Татьяна Блакитная, несколько лет назад в ее учебном заведении побывали американские подростки. Они очень удивились, услышав из уст николаевских сверстников добротный английский. Знай наших!
В субботу в лингафонных кабинетах состоялись первые уроки. Учителя наглядно продемонстрировали многочисленные преимущества современной интерактивной доски и компьютерных технологий. С помощью такого оборудования процесс обучения становится намного более наглядным, совершенным и, что очень важно, интересным детям. На интерактивной доске можно не только писать и рисовать, как на обычных школьных досках. Она позволяет смотреть учебные фильмы, моделировать различные ситуации, проводить тестирование и оценивать знания учеников. И это далеко не весь перечень ее достоинств!
Возможность пользоваться на уроках современным электронным оборудованием, купленным «НИБУЛОНом»,  по достоинству оценили и ученик выпускного класса Петр Купина, и  семиклассник Владислав Яценко и сотни других учащихся школы №57. За последние годы в этом учебном заведении в разы возросло число призеров городских, областных и всеукраинских ученических олимпиад. «Наша цель - чтобы и в бесплатных школах дети получали европейский уровень образования. Когда-то школа №57 считалась не элитной, теперь же сюда стремятся попасть многие юные николаевцы. Это лучшая оценка наших усилий», - сказал Алексей Вадатурский. Еще одной наградой руководителю «НИБУЛОНа» является то, что почти каждый третий выпускник этой школы поступает в аграрные вузы. Еще несколько лет и, получив диплом, кое-кто из новоиспеченных молодых специалистов непременно пополнит ряды сотрудников «НИБУЛОНа» - одной из самых востребованных компаний на украинском рынке труда. Как сообщил Вадатурский, каждый год с заявлениями о приеме на работу в «НИБУЛОН» обращаются десятки тысяч украинцев. И это при том, что в компании трудятся уже около пяти тысяч человек. Вот это «конкурс»!
Но вернемся к приятной теме подарков. «НИБУЛОН» в нынешнем году капитально отремонтировал спортивный зал школы №57, как и в предыдущие годы подарил ребятам мячи и прочий необходимый спортинвентарь. После каждого такого визита растут в мастерстве школьные команды - юные гандболисты и футболисты в красивой форме от «НИБУЛОНа» занимают призовые места в городских и областных соревнованиях.
…Со школой №51 в Соляных «НИБУЛОН» сотрудничает шесть лет. За это время подарено восемь компьютерных классов, в нынешнем году - кабинет зарубежной литературы. И результат есть. Нынешней весной по результатам внешнего независимого оценивания школа вошла в четверку лучших в городе, а счет победителей ученических олимпиад областного и  всеукраинского уровня пошел на десятки!
«Если дети побеждают на ученических олимпиадах и занимают призовые места в спорте, значит, я занимаюсь, нужным делом. Подчеркиваю: я не участвую в избирательной кампании, не занимаю агитацией избирателей. Все свои подарки делаю по велению сердца. Это стиль нашей компании - помогать школам и больницам в городах и селах, где расположены подразделения «НИБУЛОНа». Уверен, что каждое предприятие там, где работает, должно оказывать посильную помощь учебным и лечебным учреждениям. Если каждый руководитель выберет свою нишу в социальной политике и станет «заполнять» ее каждый день - результат будет потрясающий. У «НИБУЛОНа» четыре тысячи детей в Николаеве учатся в первоклассных школах - им уже не нужно подыскивать платные учебные заведения. Наши школы - лучшие!», - уверен Алексей Вадатурский.
Руководитель «НИБУЛОНа» не устает повторять, что инвестиции в образование должны быть системными для уважающей себя компании. Предприятие Вадатурского не распыляет средства по десяткам николаевских школ, а занимается несколькими, но делает это последовательно. И теперь «нибулоновские» школы могут конкурировать с лучшими учебными заведениями города и страны. «Если создать для бедных детей равные с богатыми условия для получения знаний, только тогда ребята получат шанс на успешное будущее. Мы сегодня на деле показываем, как нужно строить Украину для людей, как делать так, чтобы дети - наше будущее - учились в первоклассных школах. Чтобы не нужно было искать платных заведений или ехать за границу», - сказал Вадатурский.
На первом звонке в школе №51 Вадатурский напомнил, что инициатором программы «Каждой школе - компьютерный класс» шесть лет назад был Николаевской городской голова Владимир Чайка. Мэр, в свою очередь отметил, что «НИБУЛОН» - одна из немногих николаевских компаний, которая откликнулась на этот призыв и даже пошла дальше намеченных авторами программы целей. «Алексей Афанасьевич дарит компьютерный класс не каждой школе, а каждому классу. Он вкладывает средства в детей  и это дает позитивный результат для развития всего общества», - сказал Владимир Дмитриевич. По его словам, если бы примеру «НИБУЛОНа» и его руководства последовали другие компании города, и каждая из них купила школьникам хотя бы одну интерактивную доску, это намного улучшило бы учебный процесс.
Городской голова также напомнил, что «НИБУЛОН» помогает не только школам, но и медицинским учреждениям города. Компания регулярно приобретает дорогое оборудование для детской больницы, БСМП, областной больницы, которое в перспективе спасет тысячи жизней.


…Последний пункт маршрута Вадатурского - школа №24 в Матвеевке. Ей «НИБУЛОН» за пять лет подарил семь компьютерных классов.
1 сентября настал «звездный час» первоклашек, которым достался кабинет инновационных технологий. Малыши провели в нем первый в своей жизни школьный урок. Они с восторгом смотрели на интерактивную чудо-доску и с удовольствием решали нехитрые задачки, условия которых высвечивались на экране.
«Мы с нетерпением ждем 1 сентября, зная, что «НИБУЛОН» припас для нас новые подарки. С помощью новейшей техники, подаренной этой компанией, уроки стали намного интересней, время летит быстрей. Учителям легче сконцентрировать внимание учеников на конкретной теме», - говорит десятиклассница Ирина Редько.
Елена Менькович-Слободян - выпускница этой школы, а ныне доцент одного из николаевских вузов. По ее словам, за годы сотрудничества с «НИБУЛОНом» школа очень изменилась. Во многом благодаря техническим новинкам от компании Вадатурского у ребят появились возможность самореализации и жажда знаний, ведь даже самый талантливый педагог не сможет научить ребенка, если у того отсутствует интерес к процессу обучения. «Я вспоминаю свои школьные годы - в 80-х нам и не снились такие технологии!», - сказала Елена.
Подводя итоги своего традиционного первосентябрьского «обхода», Алексей Вадатурский говорил не только о компьютерах. «Я - патриот Николаева и Украины, возглавляю успешную компанию. Мы реализуем патриотичный проект возрождения судоходства по Днепру и Южному Бугу, выращиваем хлеб лучше всех в Украине, направляем зерно по продовольственной программе ООН в бедные страны. Если бы все работали, как мы, в Украине уже собирали бы 80-90 миллионов тонн зерна. Кстати, и в нынешнем году мы собрали на 40 процентов больше зерна, чем в среднем по стране. Поэтому сегодня в благодарность жителям, которые живут на землях, где расположены 22 наших предприятия, мы на системной основе реализуем программы помощи им.  Дарим детям компьютерные классы, интреактивное оборудование, спортивные площадки, не на словах, а на деле показываем, как развивать Украину», - сказал Алексей Афанасьевич.
Вадатурский поделился ближайшими планами своей компании. «Мы купили в Николаеве судостроительный завод «Лиман» и будем строить на нем суда. Я уже представлен работникам этого предприятия в качестве нового владельца. Заявляю: на этой верфи не будет уволен ни один корабел! Более того, мы планируем увеличить число работников вдвое, а в следующем году приступим к реконструкции завода. «Лиман» будет таким же современным, как и остальные наши предприятия.
Кроме того, компания планирует работы по разрушению скальных грунтов на Днепре, где будем углублять дно. Работаем над тем, чтобы приобрести еще одно судостроительное предприятие в Европе. Увы, в Николаеве в последнее время стало невозможно строить суда выгодно и в установленные сроки. Вот и плавучий кран мы были вынуждены заказать румынским судостроителям…», - посетовал руководитель.
Алексей Афанасьевич поделился и некоторыми другими проблемами предприятия. Умение вынимать палки из своих колес давно стало одним из «коньков» «НИБУЛОНа». Но в этой статье все же не о трудностях. 1 сентября компания «НИБУЛОН» сделала подарки всем 56 своим  подшефным школам по всей Украине, 50 тысяч школьников стали еще ближе к европейскому уровню образования. Только в Николаеве благодаря поддержке компании за несколько лет было установлено около 40 компьютерных классов с интерактивными современными технологиями для 4 тысяч детей. Благодаря этому ученики подшефных школ регулярно становятся победителями различных олимпиад и конкурсов. А 8 тысяч родителей могут не беспокоиться о качестве образования в этих учебных заведениях.
Ежегодно Вадатурский вкладывает в «социалку» 16 миллионов гривен. Частное предприятие демонстрирует государственный подход, каким он должен быть, к решению проблем украинского образования. Но где взять еще Вадатурских, чтобы в Украине всем школам, больницам, верфям зажилось хорошо?..


Фотоматериалы предоставлены ООО СП «НИБУЛОН»










    Просмотров:
    comments powered by HyperComments