23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Праздник николаевских экстремалов назначен на 15 сентября

    Вскоре николаевские экстремалы отметят свой праздник. На радость всем любителям скейтинга, езды на роликах, BMX-велосипедах, фристайла, а также других альтернативных видов спорта, в  первой половине сентября состоится официальное открытие новенького и долгожданного скейтпарка в парке Победы.
    Напомним, новый экстрим-городок - это первый объект спортивного студенческого городка, который вскоре вырастет в парке Победы. Рядом со скейтпарком активно ведутся работы по строительству чаши стадиона, трибун, новых беговых дорожек. Основные работы специалисты планируют завершить к концу сентября.
    Когда я побывала в новом скейтпарке во время установки оборудования,  к своему удивлению застала на площадке не только мастеров, собиравших оборудование, но и многочисленных скейтеров и роллеров. Ребята не могли дождаться завершения установки, поэтому пришли на площадку уже в день сборки рэйлов, фан-бокса, трамплинов и других элементов скейтпарка.
    - Уже сейчас тут очень людно и это говорит лишь о том, что ребята с большим нетерпением ожидали знаменательного события, - рассказывает глава Николаевской городской молодежной организации «Альтер-Спорт» Роланд Байрозян. - Мы начали собирать оборудование в восемь утра. За несколько часов на площадке яблоку негде было упасть. Сейчас ребята испытывают новые элементы, другие даже помогают в сборке.
    Роланд Байрозян рассказал, что появления скейтпарка николаевским любителям экстремальных видов спорта пришлось ждать целых восемь лет. Раньше об этом только говорили, но благодаря активной позиции николаевских экстремалов, а также поддержке со стороны начальника управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Николая Жука, дело в последнее время значительно продвинулось.
    - Конечно же, такой экстрим-городок просто необходим любителям покататься на скейтах, BMX-велосипедах, роликах, а их среди николаевской молодежи немало, - говорит Николай Жук. - С организацией «Альтер-Спорт» мы давно и плодотворно сотрудничаем, поэтому стараемся помогать и воплощать их проекты. К слову, скейтпарк был частью проекта «Альтер-Спорта», который они предлагали на конкурс дизайнерских идей «Сердце города». Мы не стали откладывать такую хорошую идею в долгий ящик и решили сделать его частью студенческого городка в парке Победы. Грант на строительство  скейтпарка ребята из «Альтер-Спорта» получили в рамках социальной программы «Территория - Русал». Мы же помогли с обустройством самой площадки.
    В экстрим-городке  появляется все больше и больше ребят. По словам Роланда Байрозяна, площадка скейтпарка становится все популярней. И в молодежной среде все больше говорят о том, что такие экстрим-городки вскоре придется ставить в каждом районе города.
    Николай Жук только рад такой популярности эктремальных видов спорта среди молодежи. Он считает, что это прекрасная альтернатива всем вредным привычкам и пропаганда здорового образа жизни.
    - Открытие экстрим-городка мы запланировали на 15 сентября, - продолжает глава «Альтер-Спорта». - В этот день проведем соревнования среди николаевских спортсменов-экстремалов. И таким образом отпразднуем долгожданное открытие скейтпарка.

    Катерина ГРОМОВА,
     журналистка

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments