27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • «Кубок Лиманов» в Капустино: скользко и очень быстро

    Автор: Чепова Анна
    Четвертый этап национальной гоночной серии по мини-ралли состоялся на новой трассе.
     В Николаеве состоялся IV этап национальной гоночной серии по мини-ралли «Кубок Лиманов» - ралли «Экспресс-Авто».  
    С каждым новым этапом интерес николаевцев к гонкам растет. Подтверждением тому стала заполненная зрительская зона. Возможно, это связано с открытием новой трассы, а может, с грамотной пропагандой спорта в Николаеве.
    Особый интерес и у зрителей, и  у участников вызвала новая трасса под селом Капустино. По словам организаторов - президента Николаевского автомобильного клуба Вячеслава Мигачева и директора гонки Виктора Шаповалова, во время строительства возникало немало сложностей. Организаторы постарались сделать ее максимально удобной для зрителей и интересной для спортсменов. И сегодня можно с уверенностью сказать: у них все получилось! Из зрительской зоны можно наблюдать довольно внушительный отрезок трассы - более двух километров в обе стороны, и следить за движением экипажей по двум полосам сразу. Для сравнения, на трассе в Зайчевском зона обзора составляла около 350 метров.
    Для гонщиков трасса стала нелегким испытанием. Еще на «прописке» многие окрестили ее коварной. О трассе говорили как о «скользкой», скоростной, но очень интересной и необычной. Из стартовавших 45 экипажей до финиша добрались всего 33. Увы, досрочно завершил гонку  в том числе  и экипаж николаевца Феликса Кузнецова. А настоящая борьба развернулась между фаворитами в самом мощном классе Р8. После каждого допа менялись лидеры.  Но в итоге первым финишировал экипаж одесситов Виталия Пушкаря и Ивана Мишина. Вторым стал экипаж харьковчанина Антона Кузьменко и Кирилла Несвита из Днепродзержинска.
    Интересной была борьба за третье место. Неоднократный чемпион «Кубка Лиманов» Владимир Петренко и Антон Корзун из Киева буквально вырвали место на пьедестале у экипажа действующих чемпионов Украины Валерия Горбаня и Андрея Николаева (Киев-Одесса) из команды Mentos Ascania Racing.
    На соревнованиях присутствовал глава фракции Партии регионов в областном совете Николай Жук. Он признался, что, помогая организаторам гонки, не заметил, как и сам втянулся в ралли. По его словам, однопартийцы и в дальнейшем будут поддерживать «Кубок Лиманов». А еще Жук пообещал в следующем году установить электронное табло в зрительской зоне.
    В рамках традиционной акции «Спортсмены - детям!», организованной  Вячеславом Мигачевым и Виктором Шаповаловым, маленький поклонник ралли николаевец Богдан Попов, который, к сожалению, прикован к инвалидной коляске, получил ценные подарки и проехался в салоне боевого Mitsubishi Lancer. Подарки маленькому фанату вручили спортсмены Юрий Шаповалов и Дмитрий Шведченко. Кстати, Богдан не пропускает ни одной гонки «Кубка Лиманов».

    1-2 сентября. Николаев, село Капустино. «Кубок Лиманов». 4-й этап. Ралли «Экспресс-Авто».
    Абсолютный зачет

    1. В. Пушкарь/И. Мишин (Одесса) - 56:23.1
    2. А. Кузьменко/К. Несвит (Харьков/Днепродзержинск) - 56:36.8
    3. В. Петренко/А. Корзун (Киев) - 57:00.8
    ...24. И. Врабие/Ю. Стынка (Николаев) - 1:05:23.7
    Ф. Кузнецов/И. Крочак (Николаев) - DNF.
    Командный зачет
    1. Odessa Rally Team (Одесса)
    2. Shapovalov Rally Team (Одесса)
    3. Express-Auto (Николаев).

    После четырех этапов
    Личный зачет
    1. А. Кузьменко/К. Несвит (Харьков/Днепродзержинск) - 31
    2. М. Анисимов/Е. Анисимова (Киев) - 22
    3. В. Петренко/А. Корзун (Киев) - 16.
    Командный зачет
    1. 77 Rally Team (Киев) - 55
    2. Express-Auto (Николаев) - 54
    3. Shapovalov Rally Team (Одесса) - 38.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments