1 апреля

Визы в Польшу и на Кипр стали бесплатными, а в Турцию они не нужны!

15 сентября вступает в силу соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Польши об отмене оплаты за оформление национальных (сроком действия более трех месяцев) виз.
Отмена оплаты в размере 20 евро за национальные долгосрочные визы (типа D), которых польской стороной только в 2011 году было выдано более 200 тысяч, позволит гражданам Украины экономить в среднем до
4 млн. евро в год. Всего же в 2011 году консульские учреждения Польши выдали гражданам Украины более 570 тысяч виз, что на 117 тысяч, или на 25,8 процента больше, чем в 2010 году.
Ранее Украина договорилась о либерализации визового режима с Кипром. Суть упрощения заключается в том, что документы на одноразовую национальную визу можно будет подавать онлайн. В посольство идти не надо, виза становится электронной и бесплатной.
С 1 августа начал действовать безвизовый режим между Украиной и Турцией. Порядок въезда, выезда, следования транзитом и пребывания граждан одной стороны на территории государства другой стороны на основании действительных проездных документов является безвизовым при условии, что срок их непрерывного пребывания в стране (Украине или Турции) не превышает 30 дней. При этом суммарный срок пребывания не должен превышать 90 дней в пределах 180 дней от даты первого въезда.
Просмотров:
comments powered by HyperComments